Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Рыба по-ливийски. Рестораны Владивостока

800 г судака;

5 зубчиков чеснока;

6 томатов;

3 луковицы;

1 пучок свежей кинзы;

100 г корня сельдерея;

1 острый перчик;

2 сладких перчика;

Рыба по-ливийски. Рестораны Владивостока

2 чайные ложки сахара;

2 чайные ложки соли;

3 столовые ложки оливкового масла;

3 столовые ложки сока лимона;

4 чайные ложки молотого чёрного перца;

по 1 чайной ложке молотых гвоздики, зиры, кориандра и куркумы для приправы;

1 г кардамона.

Рыба по-ливийски. Рестораны Владивостока

Сперва, как следует, вымоем и разделаем рыбу. Нужно нарезать её небольшими кусочками и побрызгать лимонным соком, после чего посыпать солью и чёрным перцем.

Затем режем кинзу, смешиваем с судаком и на четверть часа убираем всё вместе в холодильник для маринования.

В это время готовим пюре из томатов. Затем режем кубиками лук и корешок сельдерея. Сперва обжариваем на растительном масле лук, после чего кладём к нему и сельдерей.

Рыба по-ливийски. Рестораны Владивостока

В блендере измельчаем горький перец, а также чеснок и сладкий перец. Выливаем получившееся пюре на сковороду к остальным овощам. Туда же добавляем ещё один сладкий перчик, который режем небольшими кусочками.

Тщательно всё перемешиваем, заливаем томатным пюре, посыпаем полученную овощную смесь приправой и тушим в течение 1 минуты.

Рыба по-ливийски. Рестораны Владивостока

Теперь берём кастрюлю и выкладываем в неё часть овощей. Достаём из холодильника промариновавшегося судака, кладём сверху и заливаем оставшейся частью овощной смеси.

Рыба по-ливийски тушится в кастрюле в течение 40 минут. Корень сельдерея придаст тушёному судаку более мягкий вкус, а сочетание разных видов перца сделает остроту приправ не столь выраженной.

Подаётся кушанье сразу после приготовления в горячем виде.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play