En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Салат с консервированным тунцом и зернистым творогом. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

• Горчица дижонская - 10 граммов.

• Лимоны – ½ штуки.

• Майонез – 3 столовые ложки.

• Зелень петрушки – ¼ пучка.

• Тунец консервированный – 1баночка.

Салат с консервированным тунцом и зернистым творогом. Рестораны Владивостока

• Каперсы - 15 граммов.

• Лук-репка 1 штука.

• Перчик чёрный молотый – ½ чайной ложки.

• Творожок зернистый - 200 граммов.

• Зелень укропа – ¼ пучка.

В магазине лучше всего выбрать тунец в собственном соку, а творог обязательно должен быть рассыпчатым, зернистым. Благодаря этому салат будет просто смешать и он не станет по консистенции чересчур жидким или кашицеобразным.

Салат с консервированным тунцом и зернистым творогом. Рестораны Владивостока

Открываем баночку с консервой, сливаем из нее сок. Кусочки рыбки выкладываем в посудину с высокими бортиками.

Высыпаем туда же зернистый творог, предварительно отжав излишек сыворотки.

Укроп и петрушку тщательно промываем под проточной водой, чтобы не осталось песчинок. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, далее просушиваем салфеткой. Затем очистим лук от шелухи.

Салат с консервированным тунцом и зернистым творогом. Рестораны Владивостока

Остается порезать зелень (чем мельче, тем лучше) и лук (нужны полукольца).

Все подготовленные компоненты салата складываем в посудину, сверху на них выдавливаем лимонный сок, перчим. Аккуратно перемешиваем. Перед подачей на стол, быстрый салат с тунцом и творогом должен постоять на верхней полке холодильника минут десять.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play