En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Рисовая лапша с креветками по-тайски. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 200 мл.

Семена черного кунжута – 5 грамм.

Сливочное масло – 75 грамм.

Соль – 1 чайная ложка.

Креветки замороженные очищенные – 150 грамм.

Фунчоза (рисовая лапша) – 180 грамм.

Перец чили (сухой) – 1/3 штуки.

Чеснок – один зубчик.

Рисовая лапша с креветками по-тайски. Рестораны Владивостока

Размораживаем креветки и обжариваем их на среднем огне на сливочном масле. Жарить необходимо до готовности, а так как креветкам не требуется большого количества времени, процесс займет не больше десяти минут.

В жарящиеся креветки добавляем следующие продукты: мелко порезанный перец чили и чеснок, соль. Пожарить еще пару минут. В сковороду с креветками и специями влить кокосовое молоко.

Всю смесь тщательно перемешать и на сильном огне поварить до кипения, потом огонь убавить и оставить еще на пять минут.

Рисовая лапша с креветками по-тайски. Рестораны Владивостока

В то время, пока готовится соус для будущего блюда, нужно залить кипятком рисовую лапшу. Чтобы она была нежной и вкусной, следуйте следующим правилам: перед тем, как залить ее кипятком, опустите ее в холодную воду на три минуты. Только после этого помещаем ее в кипяток еще на пять минут. По истечении времени, воду слить.

После готовности рисовой лапши, помещаем ее в сотейник к соусу и тщательно перемешиваем. Оставить сотейник на огне еще на пять минут, но при этом необходимо постоянно перемешивать.

Рисовая лапша с креветками по-тайски. Рестораны Владивостока

После готовности подаем блюдо на стол и украшаем его черным кунжутом – он придаст особую пикантность. Использовать рецепт рисовой лапши с креветками можно на любое торжество или обычные посиделки! Это блюдо станет отличным дополнением любого праздничного стола и порадует любителей морепродуктов и острых блюд. Благодаря сочетанию чеснока, острого перца чили и кокосового молока его вкус станет действительно незабываемым! Готовьте с удовольствием – это самый главный ингредиент каждого блюда!

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play