En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Скумбрия запечённая с луком и лимоном. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

2 крупные скумбрии

1 головка репчатого лука

3 ст. л. сметаны

0,5 ч.л. чёрного перца

1 ч.л. соли

Скумбрия запечённая с луком и лимоном. Рестораны Владивостока

Рыбу выпотрошить и вымыть. Приготовить смесь из соли и перца. Натереть рыбу этой смесью. Разрезать лимон на две части. Из одной половинки выдавить сок и полить им подготовленную рыбу.

Скумбрию надрезать на порционные кусочки, не разрезая до конца, чтобы форму рыба не теряла, но в разрезы можно было бы положить лук. Со второй половинки лимона можно снять цедру (если вы не любите горчинку) и порезать лимон полукольцами. Лук также следует нарезать полукольцами.

Скумбрия запечённая с луком и лимоном. Рестораны Владивостока

В надрезы на поверхности скумбрии выкладываем полукольца лука, а кусочки лимона помещаем в брюшко. Выкладываем рыбу в лоток для запекания и сверху смазываем сметаной. При запекании сметана образует приятную корочку на поверхности рыбы.

Рыба готовится в духовке при температуре 180 ºС приблизительно 30-40 минут.

Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола. Рыбка уже разделена на порционные кусочки, лимон и лук отдадут ей свой аромат и добавят пикантности.

Скумбрия запечённая с луком и лимоном. Рестораны Владивостока

Сама по себе скумбрия – это достаточно жирная рыба. Поэтому тяжёлый гарнир для этого блюда не подойдёт. Лучше всего подавать скумбрию с легким салатом из свежих овощей.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play