En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Острый рыбный суп-уха. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Семга - 1500 г.

Перец сладкий красный (паприка) - ½ шт.

Перец сладкий желтый - ½ шт.

Помидоры Черри - 200 г.

Перец чили - 1 шт.

Картофель - 300 г.

Морковь - 150 г.

Паприка молотая - 6 ч.л.

Перец чили молотый - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Острый рыбный суп-уха. Рестораны Владивостока

Способ приготовления:

Первым делом займемся суп-набором из голов с частью тушки и хвостов семги и форели. Вы так же можете взять и целую рыбу или филе, но это увеличит стоимость блюда. Промываем, удаляем из голов жабры и варим в большой кастрюле с 3-4 литрами воды около получаса после того, как вода закипела. Достаем рыбу из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито и возвращаем обратно в кастрюлю.

В то время, пока варится наша рыба, подготавливаем овощи. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками либо соломкой.

Острый рыбный суп-уха. Рестораны Владивостока

Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин. Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.

В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.

В качестве специй лучше всего добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в обычном магазине весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотым красным перцем острым (кайенским), не более 1 чайной ложки. В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.

Острый рыбный суп-уха. Рестораны Владивостока

Перед подачей мелко нарезаем зелень петрушки и тонкими ломтиками лимон. Горячим разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, лимоном и подаем на стол, с ломтиками свежего с хрустящей корочкой, белого хлеба.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play