Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Лапша удон с курицей терияки. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.

Морковь - 70 г.

Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.

Мини-кукуруза - 100 г.

Соус терияки - 150 мл.

Лапша пшеничная (удон) - 250 г.

Лук порей

Лук зеленый - 30 г.

Кукуруза консервированая - 50 г.

Соевый соус - 50 мл.

Кунжут - 10 г.

Лапша удон с курицей терияки. Рестораны Владивостока

Способ приготовления:

Болгарский перец и морковь режим соломкой.

На сильном огне в сковороде без масла обжариваем порезанное небольшими кусочками куриное филе до образования корочки, со всех сторон.

Консервированные початки кукурузы, тоже порежьте и на отдельной сковороде обжарьте до появления слабой корочки.

Лапша удон с курицей терияки. Рестораны Владивостока

После того, как кусочки куриного филе покрылись румяной корочкой, добавляем в сковороду соус терияки (50 мл.), огонь убираем до среднего и помешивая карамелизируем кусочки мяса.

Теперь добавляем овощи, перец и моркови и еще соуса терияки (100 мл.), хорошо перемешав продолжаем готовить.

Пока мясо с овощами готовятся, отварим согласно инструкциям на упаковке лапшу "Удон".

Лапша удон с курицей терияки. Рестораны Владивостока

В сковороду с мясом и овощами добавляем готовую лапшу и обжаренные початки кукурузы, так же если есть желание можете добавить консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем, если необходимо добавляем еще соус терияки, и перец по вкусу. Мелко нарезаем зеленый лук и лук порея, посыпаем сверху наше блюдо.

Еще раз хорошо перемешав, раскладываем по тарелкам, посыпаем семенами кунжута и подаем на стол.

Лапша удон с курицей терияки. Рестораны Владивостока

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play