En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Запеченный в фольге лосось с луком-пореем и болгарским перцем. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

филе лосося

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

2 больших красных и желтых болгарских перца, без сердцевины, нарезанных соломкой

3 средних лука-порея, очищенных и нарезанных

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка сушеного эстрагона

4 чайные ложки сухого белого вина (не обязательно)

4 дольки лимона

Способ приготовления:

Запеченный в фольге лосось с луком-пореем и болгарским перцем. Рестораны Владивостока

В большом сотейнике растопите сливочное масло и и добавьте оливковое, разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет пениться. Помешивая, добавьте нарезанный лук-порей и болгарский перец.

Посыпать солью и сушеным эстрагоном и готовьте 10-15 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.

Запеченный в фольге лосось с луком-пореем и болгарским перцем. Рестораны Владивостока

Разогрейте духовку до 190°С. Подготовьте листы фольги для каждого кусочка филе лосося. Смесь болгарского перца и лука порея разделите на 4 части и выложите на фольгу, сверху положите кусочки лосося. Немного посолите и поперчите, ложкой смочите сухим белым вином, примерно по одной чайной ложке.

Запеченный в фольге лосось с луком-пореем и болгарским перцем. Рестораны Владивостока

Теперь плотно запечатайте в фольгу, сок не должен вытекать из-под фольги. Выпекайте в духовке до тех пор, пока лосось не приготовиться, приблизительно 10-12 минут.

Перед подачей полейте лимонным соком или подавайте с дольками лимона.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play