Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Запечёный в соусе из трав лосось. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Филе лосося (сёмги, форели, кеты, нерки) - 800 г.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец черный молотый - ½ ч.л.

Лимоны - ½ шт.

Сливки 10-11% - 300 мл.

Яичный желток - 3 шт.

Горчица дижонская - 2 ч.л.

Базилик свежий зеленый - 10 г.

Укроп - 10 г.

Петрушка - 10 г.

Эстрагон (тархун) - 10 г.

Запечёный в соусе из трав лосось. Рестораны Владивостока

Способ приготовления:

Подготовьте филе рыбы, разрежьте на 5-6 кусочков шириной не более 4-х см. Положите в форму для запекания, посолите и поперчите, добавьте немного лимонного сока, хорошо перемешайте и выложите так, чтобы зазор между ними был минимальным.

Запечёный в соусе из трав лосось. Рестораны Владивостока

В отдельной миске взбейте сливки с яичными желтками.

На мелкой тёрке натрите цедру лимона, мелко порежьте зелень, все это закиньте в миску со взбитыми сливками, добавьте горчицу и перемешайте.

Запечёный в соусе из трав лосось. Рестораны Владивостока

Кусочки лосося следует залить получившимся соусом и выложите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Подавайте на стол в горячем виде. Блюдо прекрасно сочетается с бокалом красного вина)

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play