Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Печень по-японски. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Печень куриная - 600 г.

Соевый соус - 30 мл.

Херес - 30 мл.

Растительное масло - 20 мл.

Перец сладкий желтый - ½ шт.

Перец сладкий красный - ½ шт.

Лук зеленый - 30 г.

Дольки чеснока - 3 шт.

Имбирь свежий - 5 см.

Сахарный песок - 25 г.

Перец кайенский - 5 г.

Печень по-японски. Рестораны Владивостока

Готовить мы будем из куриной печени. Для этого нам следует её хорошо промыть и отделить от пленочки, затем каждую разрезать пополам. Теперь печень нужно замариновать в соевом соусе и хересе на 30 минут, время от времени помешивая.

Разогрейте сковороду и обжарьте печень до коричневого цвета. После того как печень дойдет до нужной нам кондиции, добавьте к ней болгарский перец, нарезанный кубиками.

Печень по-японски. Рестораны Владивостока

Обжариваем всё это ещё 3-4 минуты, тем временем подготовим мелко порезанный зеленый лучок, и добавим к печени с перцем.

Имбирь и чеснок нужно выдавить через пресс для чеснока.

Печень по-японски. Рестораны Владивостока

Добавляем в сковороду чеснок с имбирем и сахар, перемешиваем и по вкусу добавляем соль и кайенский перец. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.

Лучше всего это блюдо сочетается с рисом или рисовой лапшой, как и практически вся пища в Японии. Приятного аппетита!

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play