En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Вам потребуются:

1) шафран – половина маленькой ложки;

2) масло оливок – 40 миллилитров;

3) коктейль из морепродуктов – полкилограмма. Такой можно приобрести в любом супермаркете;

4) пюре из помидоров – 0,2 килограмма (лучше брать готовое в магазине);

5) 1 луковица;

6) сладкий перец – половина;

7) четверть лимона;

8) 0,3 килограмма риса марки «Валенсия»;

9) мороженый горох – 0,1 кг;

10) маленькая ложка соли.

Шафран выложите в большую посудину, сверху залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Ставим на огонь сковородку с оливковым маслом. Когда масло начнёт пузыриться, смело выкладывайте на него морепродукты. Засеките время – 2-3 минуты. Огонь доведите до максимального. Когда поймёте, что всё готово – отключите газ и уберите продукты в сторону.

Паэлья с морепродуктами. Рестораны Владивостока

Мелко пошинкуйте лук. Теперь поместите всю луковую массу в сковороду (не надо брать новую, готовьте в той же, где были морские чудеса). Припустите её и жарьте до тех пор, пока она не обретёт прозрачность.

Паэлья с морепродуктами. Рестораны Владивостока

Далее отправьте рис в ту же сковородку, прямо сырым, не проваренным. Вначале всё тщательно перемешайте. Потом готовьте рис буквально две минуты, но не переставайте мешать.

Затем рис, находящийся в сковородке, нужно залить кипятком. Вода должна накрывать весь рис и шафранную воду на целый палец. Огонь сбавьте, пусть он будет несильным. Посолите блюдо.

Паэлья с морепродуктами. Рестораны Владивостока

После этого ингредиенты ещё должны некоторое время готовиться. Всего на это должно уйти минут 20, не меньше. Заметьте: после того как вы влили воду, уже не нужно перемешивать рис.

Теперь следует дополнить вкуснятину томатной пастой (пюре). Вместо неё можно взять обычные помидоры, измельчённые до состояния мягкой смеси.

Паэлья с морепродуктами. Рестораны Владивостока

С этого этапа в ход идут оставшиеся ингредиенты. Ждём 10 минут после добавления томатов и начинаем всыпать в сковороду зелёный горошек. Перчик тоже кладём туда же, но перед этим режем его на ровные кубики маленького размера.

Паэлья с морепродуктами. Рестораны Владивостока

Вы поймёте, когда паэлья с морепродуктами будет окончательно готова. Об этом вам скажет вода: она полностью впитается в продукты. Рис станет рассыпчатым и мягким, то есть можно будет сделать вывод – он приготовился. На него высыпьте морские дары, выложите сверху лимонные кусочки.

Паэлья с морепродуктами. Рестораны Владивостока

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play