En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Вот и наступила Масленица в Приморье! Целую неделю можно есть разные вкусности перед Великим постом. Потому и получил праздник второе название - Обжорка.

Впрочем, не хлебом единым красна Масленица, ведь это праздник с весёлыми гуляньями, походами по гостям и поеданием блинов. На Руси обычно пекли дрожжевые блинчики. В зависимости от консистенции теста их можно сделать как пышными, так и тонюсенькими полупрозрачными.

Готовим тесто на блины

Для приготовления горячей и аппетитной стопки блинов понадобится:

молока - 1 литр,

яиц - 6 штук,

сахар - 150 грамм (6-7 столовых ложек),

соль - 15 грамм (1 чайная ложка с верхом),

мука - 400 грамм,

сливочное или растительное масло - 200 грамм,

соус - на кончике чайной ложки,

кефир - 50 грамм.

Кроме привычных блинчиков со сметаной, мёдом, вареньем, сгущенным молоком и красной икрой можно приготовить и оригинальные, рецептами которых с «АиФ-Приморье» поделились известные шеф-повара Владивостока. Первым свои секреты раскрыл Вячеслав Самохвалов, кок ресторана «Семь футов».

Блинчики фаршированные, сладкие

Как пояснил Вячеслав Юрьевич, все ингредиенты можно купить в крупных супермаркетах, так что пусть вас не смущают иностранные названия продуктов.

Сначала нужно смешать сыр «Маскарпоне» со взбитыми сливками (33%) в пропорции 1:1. Сыр содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Добавляем 50 грамм сахарной пудры и тщательно перемешиваем. Можно добавить кусочки консервированного персика, ананаса, свежий банан, клубнику, свежий изюм или курагу.

Вместо сыра «Маскарпоне» можно взять протёртый через сито творог. Подавать со сметаной.

Оригинальные рецепты блинов. Рестораны Владивостока

Блинчики фаршированные, мясные

Сначала нужно отварить рассыпчатый рис. Пока он варится, можно подготовить печень: её нужно очистить от жил и порезать небольшими кусочками.

Сварившийся рис сполоснуть и поставить дожидаться своей очереди. Теперь варим печень до готовности в подсоленной воде. Готовую её необходимо охладить и перекрутить на мясорубке.

Обжариваем на растительном масле мелко порубленный лук и смешиваем его с рисом и печенью. Соль и перец добавлять по вкусу. Затем ложкой полученный фарш кладём на блин и заворачиваем конвертиком.

Вместо печени можно взять мякоть говядины или свинины. Такие блины хорошо хранить в холодильнике, а при подаче на стол - просто поджарить на сливочном масле.

Оригинальные рецепты блинов. Рестораны Владивостока

Блинчики с мясом и сметанным соусом. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Блинчики можно подавать со сметанным соусом («Бешамель»). Чтобы его приготовить нужно 100 грамм муки обжарить до орехового цвета на сливочном масле (80 грамм), добавить сметану. Постоянно помешивая довести до кипения, добавить соль и перец. Если соус густой - можно добавить немного молока. Процедить через сито. При охлаждении соус ещё загустеет.

Блинчики, фаршированные шампиньонами

Свежие грибы моем, затем отвариваем в кипящей воде минуту. Охлаждаем, режем. Смешиваем с пассерованым репчатым луком, соль и перец - по вкусу. Добавляем для вязкости холодный сметанный соус. Блинчики фаршируем и складываем конвертом. При подаче на стол - разогреть.

Блинчики можно промазать сыром «Филадельфия» и проложить порезанную на слайсы слабосолёную нерку, форель, сёмгу или мясо краба. Вместо сыра «Филадельфия» можно взять протёртый через сито творог, добавив щепотку соли.

Блины с куриным филе и шампиньонами

Этим рецептом с нами поделился Андрей Келин, шеф-повар ирландского паба «Trinity». Итак, вам понадобятся:

- куриное филе

- шампиньоны

- репчатый лук

- сливки (жирность 35%)

- немного сухого базилика

- соль и чёрный перец

Сначала нарезаем куриное филе кубиками, шампиньоны - ломтиками, лук - мелкими кубиками. Филе намазать небольшим количеством сухого базилика.

Затем наливаем на сковороду немного растительного масла, и разогреваем на слабом огне. Обжариваем лук. Жарить нужно недолго, чтобы его вкус остался насыщенным. Кладём куриное филе и поджариваем ещё около двух минут. Добавляем шампиньоны. Жарим всё ещё около четырёх минут.

Оригинальные рецепты блинов. Рестораны Владивостока

Последний штрих - это положить чеснок и залить всё сливками, не забудьте посолить и поперчить. Заворачиваем эту изысканную начинку в блинчики и подаём на стол.

Блины, фаршированные шпинатом с болгарским перцем, в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда берём:

- шпинат

- болгарский перец красный и жёлтый

- лук

- чеснок

- сливки (жирность 35%)

- соль и чёрный перец

Нарезаем шпинат соломкой, болгарский перец и лук - мелкими кубиками. Добавляем в сковороду растительного масла и разогреваем на слабом огне. Сначала обжариваем болгарский перец. Чтобы вкус овощей остался насыщенным, жарить нужно недолго. Затем добавляем репчатый лук и так же недолго держим на огне, перемешивая.

Оригинальные рецепты блинов. Рестораны Владивостока

Когда овощи станут более мягкими, добавьте порезанные листья шпината. Всё вместе жарим ещё около трёх минут. Затем добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Заливаем сливками. Дать настояться около пяти минут, чтобы масса немного загустела. Начинка готова. Осталось выложить ароматную начинку в блинчики и завернуть их.

Оригинальные рецепты блинов. Рестораны Владивостока

Блинчики с сыром маскарпоне в вишнёвом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, выкладываем на разделочный стол:

- сыр маскарпоне

- кондитерские сливки для взбивания

- замороженная брусника

- замороженная вишня

- сахар

- крахмал

Сначала взбиваем сливки (три минуты), добавляем в них сыр «Маскарпоне» в пропорции 1:2 (сливки: сыр). Получившаяся масса должна по консистенции быть чуть гуще сметаны. Добавляем немного размороженной брусники. Начинка готова.

Теперь приготовим соус. Высыпаем в кастрюлю замороженную вишню вместе с тем льдом, что был в упаковке. Разморозив, варим с добавлением сахара и небольшого количества крахмала. Вишнёвый соус готов.

Перед подачей на стол в глубокую тарелку наливаем вишнёвый соус, в него опускаем несколько фаршированных блинчиков.

Оригинальные рецепты блинов. Рестораны Владивостока

Источник: http://www.vl.aif.ru/culture/1448075

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play