Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

Для приготовления нам понадобится:

- Армянский лаваш - 1 лист

- Малосоленая семга - 400 гр.

- Плавленый сливочный сыр - 250 гр.

- Творожный сыр - 140 гр.

- Зелень петрушки - 1 пучок

- Лук зеленый - 1 пучок

От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче. Также мелко нарубаем веточки петрушки,

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

Смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу,

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться,

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.,

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром,

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать "пустые рулеты", которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша…

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

Теперь нам осталось нарезать два "отборных" свертка лаваша на рулеты,

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!

Рулет из лаваша с семгой и сыром. Рестораны Владивостока

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play