Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Для приготовления блюда нам понадобится:

- Среднего размера окорочок куриный - 1шт.

- 1/2 головки чеснока

- 200гр. корня имбиря

- 200 мл соевого соуса

- 50гр. яблочного уксуса

- Черный перец (обязательно горошком)

- Болгарский перец - 1 красный и 1 желтый

- Оливковое масло

- Мед - 50гр.

- Шпинат 70гр.

- Сыр Моцарелло - 30гр.

Куриная ножка, фаршированная шпинатом под имбирно-медовым соусом. Рестораны Владивостока

Для приготовления соуса мы разрезаем вдоль на 2 половинки болгарский перец, удаляем плодоножку и семена.

Куриная ножка, фаршированная шпинатом под имбирно-медовым соусом. Рестораны Владивостока

Есть секрет в том, как правильно очистить перец после запекания от кожицы. Его следует сразу же после духового шкафа положить в целофановый пакет, который мы завязываем и оставляем на 10 минут. После этого кожица снимается очень легко. Подгоревшие края перца необходимо обрезать.

Мякоть перца и имбирь необходимо нарезать мелким кубиком, прогреть на сковороде с медом и яблочным уксусом, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится на 2/3. Соус готов!

Подготовленный куриный окорочок разделывается: аккуратно по хрящу срезаем остаток тазобедренной кости,

Куриная ножка, фаршированная шпинатом под имбирно-медовым соусом. Рестораны Владивостока

Бедрышко надрезается с внутренней стороны вдоль и аккуратно удаляется бедренная косточка. У вас должны получится голень с косточкой и филе бедрышка. Филе следует отбить, посолить и поперчить.

Куриная ножка, фаршированная шпинатом под имбирно-медовым соусом. Рестораны Владивостока

Предварительно обжаренный на оливковом масле мелко нарезанный шпинат укладывем в середину отбитого филе, добавляем нарезаный брусочками сыр моцарелло.

Куриная ножка, фаршированная шпинатом под имбирно-медовым соусом. Рестораны Владивостока

Далее филе заворачиваем в рулетик и прокалываем шпажкой, чтобы начинка не выпадала наружу. Наш полуфабрикат готов.

В кастрюлю наливаем 4 литра воды, соевый соус, добавляем корень имбиря, очищенный чеснок и черный перец горошком. Доводим до кипения. В кипящий маринад кладем наш полуфабрикат и на малом огне томим под крышкой 40 минут.

Куриная ножка, фаршированная шпинатом под имбирно-медовым соусом. Рестораны Владивостока

После перекладываем наш окорочок на пергамент на противень, смазываем его оливковым маслом и ставим в духовой шкаф на 30 мин при температуре 180 град. до образования золотистой корочки.

Небольшой секрет от шеф-повара: можно смазать птицу смесью меда и яблочного уксуса за 5 минут до полной готовности при запекании.

После приготовления отделяем ножку по хрящу от фаршированного филе.Готовое филе в виде рулетика нарезаем на кусочки толшиной 1-1,5 см.

Куриная ножка, фаршированная шпинатом под имбирно-медовым соусом. Рестораны Владивостока

Выкладываем на тарелку, также выкладываем соус, декорируем веточками темьяна и маленькими перчиками чили.

Куриная ножка, фаршированная шпинатом под имбирно-медовым соусом. Рестораны Владивостока

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

  • La Strada
    Тульская ул. Артем, д. 2, (3й этаж, Технохолдинг "Сумотори")

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play