Рецепт салата с морепродуктами и молодой спаржей от шеф-повара ирландского паба Dublin Марины Голиковой.
Для приготовления салата вам понадобятся:
Кальмар - 100 г
Гребешок- 50 г
Креветка очищенная - 50 г
Лист салата (любой) - 20 г
Спаржа св\м - 60 г
Помидоры черри - 60 г
Лимон - 10 г
Масло оливковое (для жарки)- 30 г
Для соуса:
Яйцо (желток)- 1 шт
Масло оливковое (для жарки) - 30 г
Горчица диженская - 20 г
Лимон - 20 г
Оливковое масло смешать с желтком и горчицей, добавить сок лимона и взбить. Кальмар очистить от пленок, нарезать полосками и обжарить вместе с гребешком на среднем огне на оливковом масле. Спаржу припустить в кипящей воде в течении 3-4 минут, нарезать на три части (концы обрезать). Листья салата нарвать и сбрызнуть соком лимона. Смешать все ингредиенты и добавить нарезанные черри. На дно тарелки вылить соус, сверху выложить салат.
Приятного аппетита!
Источник: prostoest.ru
|