En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Яркая личность

Интервью с Андреем Смирновым, шеф-поваром ресторана «Морской» в отеле AZIMUT. Рестораны Владивостока

Интервью с Андреем Смирновым, шеф-поваром ресторана «Морской» в отеле AZIMUT (на фото - по центру).

Почему вы выбрали именно эту профессию и как начиналась ваша карьера? Самые яркие этапы карьеры.

Все началось еще в школе, в первом классе, когда я впервые попробовал смешать сухое молоко с какао и водой и потом замораживал ириски. После 9 класса встал вопрос, что делать дальше: идти в армию или учиться на повара. Решил стать профессиональным поваром. Отучился в училище 3 года и закончил его с отличием, преподаватели отмечали меня как способного и очень активного. Затем переехал во Владивосток, где получил высшее образование в ТГЭУ по специальности «технолог». Параллельно с учебой работал в разных заведениях: «Замок охотника», «Порто Франко», «Старый Город», «Grand Cafe». Также открывал Dance House, работал в Давыдове, Латте. А в 2014 году пришел в AZIMUT Отель Владивосток в ресторан «Морской».

Что отличает кухню вашего ресторана от других ресторанов Владивостока?

Концепцию ресторана «Морской» определило расположение Владивостока – близость Азии, воды Амурского залива, богатые морепродуктами. К нам приезжают туристы из Европы, Азии и России, поэтому в меню ресторана соединены разные кулинарные традиции. Наше меню – это эклектика, смесь европейской, азиатской и популярной сейчас паназиатской кухни.

Есть ли такие блюда, которые нельзя найти в другом ресторане Владивостока?

Есть блюда, которые стоит попробовать именно у нас. Это Дальневосточная уха и Том-Ям с креветками. Многие к нам приходят именно за ними, за первые 2 месяца работы они стали очень популярными. Также могу посоветовать наши блюда на воке – лапша, рис, морепродукты, мясо и папоротник. В них – палитра вкусов от острого до кисло-сладкого, поэтому каждый сможет найти «свое» блюдо.

Какие блюда из меню Вашего ресторана паназиатской кухни Вы особенно рекомендуете для гостей города Владивостока?

Для гостей Владивостока, которые еще не знакомы с паназиатской кухней, я настоятельно рекомендую наш Том-Ям, Спринг-роллы с морепродуктами и сливочным сыром и всю линейку ВОК.

Ваш девиз по жизни.

Бороться, искать, найти и перепрятать (смеется).

Ваше пожелание гостям Вашего ресторана и нашего сайта.

Всем добра и попробовать наш суп Том-ям)))

17.07.2015

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play