En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Яркая личность

Над созданием позитивного имиджа города должны работать представители турбизнеса и СМИ, считает президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров.

Владивосток уже является узнаваемым брендом в масштабах всей России. Для его дальнейшего развития нужно смелее рассказывать об успехах города. Такое мнение в ходе круглого стола на тему "Привлекательность Владивостока в системе его экономических, туристических, научно-образовательных и культурных связей", прошедшего в конференц-зале Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) высказал президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, генеральный директор ресторанного агентства "Анонс" Роман Иванищев, сообщает РИА PrimaMedia.

Роман Иванищев: "Нужно смелее рассказывать об успехах Владивостока". Рестораны Владивостока

"Привлекательность нашего города и региона для туристов - в наших собственных руках. Считаю, что бизнесу следует уделить большее внимание такому перспективному направлению как туризм, а СМИ, в свою очередь, важно показать привлекательность города и края, - заявил Роман Иванищев. - Когда в 2003 году я создал ассоциацию владивостокских рестораторов, во Владивостоке было 86 относительно приличных заведений. Сейчас их уже 490. Качественные рестораны создают столь необходимый в глазах туристов имидж города. Другими словами, качественные рестораны – это и есть необходимый городу туристический продукт".

Также Роман Иванищев отметил, что Владивосток в масштабе всей России – уже достаточно хороший бренд. Для его раскрутки важно рассказывать об успешных предприятиях города.

"Бизнес, услышав про финансовую привлекательность таких проектов как Изумрудная долина, Штыковские пруды, наверняка задумается, а почему бы и мне не взять 10-30 гектар земли и не сделать на этой территории, например, экоферму. Если мы все вместе будем работать на обозначенные выше задачи, то через несколько лет увидим здесь большой поток туристов вне зависимости от сезона", - подвел итог Роман Иванищев.

Роман Иванищев: "Нужно смелее рассказывать об успехах Владивостока". Рестораны Владивостока

Напомним, круглый стол на тему "Привлекательность Владивостока в системе его экономических, туристических, научно-образовательных и культурных связей" прошел во Владивостоке сегодня, 29 апреля, в конференц-зале Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС). Участники круглого стола, руководители профильных управлений администрации Владивостока, представители ведущих приморских вузов, научных кругов и экспертного сообщества, в ходе дискуссии стараются определить ключевые условия повышения привлекательности Владивостока, превращения его в субъект обеспечения эффективного международного сотрудничества в области модернизации экономики России и ее инновационного развития.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в августе 2014 года, по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва, в краевом центре пройдет Первый владивостокский урбанистический форум. В рамках подготовки к форуму администрации Владивостока при содействии РИА PrimaMedia на площадках ведущих вузов города организует ряд круглых столов с привлечением широкого круга специалистов и экспертов. Первый круглый стол на тему "Качество жизни населения в урбанистической среде: как обеспечить конкурентные преимущества по капитализации человеческого потенциала" прошел 2 апреля во ВГУЭС. Второй круглый стол на тему "ВКАД и перспективы комплексного развития Владивостокского транспортно-логистического узла" состоялся 17 апреля в МГУ им. адмирала Г.И. Невельского.

Источник: РИА PrimaMedia. Автор Фото: Балашов Антон

30.04.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play