En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Яркая личность

«Черное золото», «пища богов» - так называли шоколад в древности. Сладкое лакомство обожают во всем мире и сегодня. Франция, Америка, Россия празднуют Всемирный день шоколада каждый год 11 июля. О том, как представители самой сладкой профессии готовятся к торжеству во Владивостоке, сайту Resto рассказал знаток кондитерского дела, эксперт в области изделий из шоколада, а по совместительству директор кондитерского дома «Тортония» Олег Валентинович Игнатьев.

Олег Игнатьев: «Отметьте Всемирный день шоколада с «Тортонией!». Рестораны Владивостока

- Олег Валентинович, как вы думаете, для чего нужны подобные праздники?

- Для радости, для чего же еще. Шоколад повышает уровень гормонов счастья в крови, а значит, у человека поднимается настроение, он чаще смеется. Такие дни просто необходимы нашему хмурому городу, где жители, которые улыбаются на улице, выглядят «ненормальными» в глазах других людей.

- А чем вы хотите порадовать своих гостей в этот день?

- Мы, можно сказать, «прихватизировали» праздник. Традиционно для всех гостей кондитерского дома «Тортония» будет действовать скидка 50% на любое изделие, будь то кофе или торт. Жители смогут порадовать своих любимых вкуснейшими шоколадными изделиями, например тортами «Три шоколада» или «Шоколадный трюфель», конфетами и пирожными. Также у нас есть подарочные сертификаты, обладатели которых могут выбрать кулинарный шедевр на свой вкус.

- Вы говорите об изделиях высочайшего качества. А есть ли принципиальное отличие ваших тортов от изделий других производителей?

- Главное отличие - это рецептура. Мы создаем традиционные торты с мировым именем. Такие кондитерские шедевры как «Швейцарский яблочный» или «Опера» известны и любимы во всем мире, а теперь и жители Владивостока могут попробовать настоящие бренды. Также нас отличает использование современных технологий, распространенных среди европейских стран с высоким уровнем развития индустрии питания и кондитерского дела.

- Интересно, а как Вам в голову пришла мысль открыть кондитерскую?

Олег Игнатьев: «Отметьте Всемирный день шоколада с «Тортонией!». Рестораны Владивостока

- Просто захотелось подарить Владивостоку настоящие торты. Изучив опыт наших коллег из европейской части России, я выяснил, что производство премиум-тортов в крупных городах страны налажено уже давно. Применив опыт и свои знания, я сумел воплотить эту идею в жизнь здесь.

- Олег Валентинович, что Вы можете пожелать жителям города в преддверии праздника?

- Радоваться жизни, наслаждаться шоколадом и отметить Всемирный день шоколада с «Тортонией»!

10.07.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play