En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Яркая личность

30 мая в приморской столице побывал лучший повар Москвы, шеф-повар, открывший свой собственный ресторан без посторонних инвесторов - Сергей Ерошенко. На территории Фабрики заря он рассказал и показал знаменитым шеф-поварам Владивостока - членам Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров – как правильно готовить мясные блюда – от теплого салата из куриной печени с горчичной заправкой до фетучини в эмульсии с тартаром из лосося. Также Сергей поделился впечатлениями о городе и рассказал о своем проекте «Честная кухня»:

Сергей, сколько раз Вы бывали во Владивостоке?

- Во Владивостоке я уже пятый раз, приезжаю сюда с периодичностью в два-три года. Город меняется прямо на глазах. Владивосток три года назад и сейчас – два разных города.

Сергей Ерошенко: «Честная кухня – это возможно». Рестораны Владивостока

Посещали ли вы какие-то заведения общественного питания в городе? Что понравилось, а что нет?

- Конечно, я посещал несколько ресторанов. В целом, мне все понравилось. По сравнению с предыдущими годами, в заведениях работают специалисты более высокого класса, качество еды и обслуживания возросло в разы. В общем, все здорово.

Расскажите подробнее о своем проекте «Честная кухня». Почему именно такое название?

- «Честная кухня» – это не только название, это идеология. Она заключается в честном продукте, ведь он всегда свежий, в основном, локальный, честном приготовлении блюд – оно открытое, так как наша кухня даже не застеклена, она всегда открыта взору гостей. Приготовление блюд менее технологичное, мы готовим качественный продукт правильно и быстро. И самое главное – это честное отношение к гостю. Я всегда нахожусь на кухне и в зале перед гостями, поэтому у них есть возможность, честно мне обо всем рассказать, если это что-то их не устраивает.

А какие блюда представлены в меню?

- Готовим то, что умеем, назовем это так. Блюд в меню всегда столько, сколько я лично могу проконтролировать. Технология приготовления очень доступная, так как ресторан маленький, и технологичность его не высока. Именно поэтому никаких сложных операций по приготовлению у меня в ресторане нет: только томление, запекание, обжарка на гриле или на плите.

Какая средняя цена на одного человека?

- Цена демократичная – 1500 рублей.

Сергей Ерошенко: «Честная кухня – это возможно». Рестораны Владивостока

Правда ли то, что Вы сами ходите за покупками и добываете дичь для своего ресторана?

- Да, это правда. Последние три года я активно занимаюсь охотой в Подмосковье, многую дичь добываю сам. Также я не доверяю выбор своим сотрудникам таких позиций, как молочная телятина, например, поэтому сам утром перед работой езжу на рынок.

Что Вы можете пожелать дальневосточным шеф-поварам, которые, возможно, последуют вашему примеру и захотят открыть собственный ресторан?

- Мой совет не только для дальневосточных поваров, он для всех. Самое главное – это не бояться работать, работать еще раз работать. Не стесняться учиться абсолютно у всех - от молодой домохозяйки до известного шеф-повара, ведь у них есть, что почерпнуть.

Огромное спасибо за интервью. Открытие первого в России ресторана с действительно честной идеологией и честным отношением к гостю без чьей-либо помощи, может послужить героическим примером для наших местных шеф-поваров. Может показать им, что, если не бояться трудностей и упорно работать, то возможно добиться всего, чего бы они не пожелали. Надеемся, что Вы будете приезжать во Владивосток еще чаще и делиться собственным опытом с приморскими поварами, тем самым повышая уровень индустрии питания и гостеприимства горда и края в целом.

Автор: Диана Бекетова

Фото: Сергей Ерошенко

05.06.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play