En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Во Владивостоке состоялась презентация нового меню «Аэрофлота». При его составлении учитывались предпочтения пассажиров дальневосточных линий, для приготовления блюд из нового меню будут применяться в основном местные продукты. Разработкой перечня блюд занимались эксперты компании «Аэромар ДВ», специализирующейся на предоставлении услуг бортового питания. По словам представителей компании, линейка блюд для пассажиров эконом- и бизнес-класса будет обновлена с июня.

"Аэрофлот" презентовал новое меню. Рестораны Владивостока

Во время презентации состоялась дегустация блюд, на которую были приглашены директор дальневосточного филиала авиакомпании «Аэрофлот» Ирина Лапицкая, гендиректор Приморского авиационного агентства Наталья Солодовникова, гендиректор медиа-холдинга PrimaMedia Владимир Суханов, владелец ресторана Iz Brasserie Игорь Захряпин, а также целая делегация опытных поваров из Москвы, которую возглавил шеф-повар Тьерри Мона, имеющий богатый опыт работы в бизнес-авиации.

«Наша авиакомпания уделяет немало внимания качеству питания пассажиров, мы и в дальнейшем планируем вести работу в этом направлении. При составлении меню мы руководствовались пожеланиями и отзывами пассажиров», — отметила И. Лапицкая.

Приготовление блюд для авиапассажиров имеет свои особенности. Из-за повышенного давления внутри герметичного салона лайнера вкусовое восприятие людей серьезно меняется, привычная еда кажется многим пресной и безвкусной, из-за чего для экипажа и пассажиров приходится разрабатывать особое меню. Так, для усиления вкуса повара применяют специи, долго сохраняющие свой вкус – корицу, имбирь, некоторые виды соусов.

Кроме стандартных гарниров, в меню присутствует бурый и черный рис, приготовленные на пару овощи. Нередко пассажиры заказывают и картофельные блюда. С июня пассажиры смогут попробовать новые блюда из рыбы и мяса, а также холодные закуски – легкие салаты, канапе с икрой, ветчину. Характерной особенностью нового меню является наличие в нем морепродуктов отечественного производства – лосося, краба, креветок.

Достоинства местных деликатесов оценил шеф-повар Тьерри Мона, который уже во второй раз посетил Владивосток. «Бортовое питание должно быть и вкусным, и полезным. При приготовлении блюд большое значение имеет качество используемых продуктов. Так как в России в настоящее время итальянская кухня пользуется большой популярностью, мы решили включить в меню несколько итальянских блюд. В качестве первых блюд мы предлагаем полюбившиеся пассажирам борщ и щи. Также им очень нравится баранина с гранатовым соусом и овощная запеканка», — отметил шеф-повар.

Источник: agronews.ru

04.04.2016

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play