En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Фабрика по выращиванию грибов вешенок открыло крестьянско-фермерское хозяйство Олега Кима. Идея создания грибного хозяйства, как отметил Олег Ким, пришла давно, но на реализацию понадобилось много времени и значительные финансовые средства. На закупку оборудования российского производства потрачено более 5 млн рублей. И вот склады в селе Новоникольск Уссурийского района превратились в предприятие по выращиванию грибов вешенок.

Фабрика успешно работает уже больше трех месяцев. В месяц производится около 3 тонн вешенок в одном мини-цехе, в котором помещается 130 грибных блоков. Совсем скоро будут функционировать еще два таких помещения.

Под Уссурийском начали выращивать вешенки. Рестораны Владивостока

На производстве все выполняется в строгом соответствии с технологией, которая включает в себя семь этапов. В начале осуществляется подготовка, измельчение и термообработка субстрата. Один из главных этапов — иннокуляция и производство, то есть внесение посевного материала в субстрат и изготовление грибных блоков. Далее — инкубационный период грибных блоков, который длится 10-12 дней. И наконец, выгонка плодовых тел или выращивание грибов, сбор и чистка продукции. На заключительном этапе осуществляется фасовка, переработка и охлаждение вешенок.

Климатическая установка целиком контролирует весь процесс. Важное значение на всех этапах производства имеет температурный режим – термообработка субстрата, поддержание температуры в инкубаторе, в вырастном помещении, в холодильных камерах.

Все это для того, чтобы вырастить качественные, экологически чистые и полезные грибы.

Реализация продукции осуществляется через крупные сети супермаркетов. Цена на нее ниже, чем на китайские аналоги. В дальнейшем планируется поставлять продукцию не только в другие города Приморья, но и соседние регионы страны.

Источник: ДВ-РОСС

28.03.2016

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play