En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Одна из главных составляющих любого путешествия, помимо посещения достопримечательностей, интересных мероприятий и походов по магазинам, — знакомство с особенностями кухни страны или города, куда вы приехали. Аутентичные заведения, местная еда, необычные сочетания делают путешествие вкусным и запоминающимся. И Владивостоку в этом плане есть, что предложить. Председатель Общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев составил список заведений, которые будут интересны гостям приморской столицы.

Ресторан паназиатской кухни Zuma

ул. Фонтанная, 2

время работы: вс-чт с 11.00 до 02.00; пт-сб с 11.00 до 04.00

Обзор заведений во Владивостоке, интересных с точки зрения гастрономического туризма. Рестораны Владивостока

Кухня ресторана Zuma – это микс кулинарных традиций Таиланда, Лаоса, Вьетнама, Кореи, Малайзии, Японии, Сингапура с яркими вкраплениями кухни Индокитая. Здесь можно попробовать все виды морепродуктов и блюда из них: суши, роллы, дамплинги, японскую лапшу с крабом и др. Zuma славится открытой кухней, которая вечером превращается в уютный бар. Фишка ресторана – танцующие и поющие официанты и караоке для гостей, которые могут почувствовать себя звездами музыкальной сцены. Кстати, представители шоу-бизнеса, приезжающие во Владивосток, отдают предпочтение именно этому ресторану. Здесь ужинали Вера Брежнева, Валерия, Елена Ваенга, Филипп Киркоров, Сергей Безруков, Гоша Куценко и др. Ведущая программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница» Елена Летучая поставила Zuma пятерку. Также в 2015 году ресторан был признан лучшим в России, по мнению пользователей сайта о путешествиях TripAdvisor.

Роман Иванищев: «Нельзя приехать во Владивосток и не посетить ресторан Zuma. То, что он попал в список Travelers’ Choice («Выбор путешественников») на TripAdvisor, уже о чем-то говорит. Достаточно интересное заведение: практически вся Азии в одном месте».

Ресторан дальневосточной региональной кухни Port Cafe

ул. Комсомольская, 11

время работы: ежедневно с 12.00 до 00.00

Обзор заведений во Владивостоке, интересных с точки зрения гастрономического туризма. Рестораны Владивостока

Port Cafe — это вкус Владивостока в гастрономическом смысле этого слова. Основа меню – дальневосточные продукты: дары моря, мясо, таежные дикоросы. В большом аквариуме, который расположен в центре зала, гости могут выбрать живого краба, гребешок, устриц или трепанга. Также ресторан предлагает блюда с нотками азиатской кухни. Интерьер Port Cafe напоминает гостям, что они находятся во Владивостоке: на стенах многочисленные фотографии с видами города и Приморья. Мебель в заведении изготовлена из досок малазийских лодок, что подчеркивает морской дух ресторана. Port Cafe входит в 50 лучших заведений Владивостока, по мнению пользователей сайта о путешествиях TripAdvisor.

Роман Иванищев: «Туристы, приезжающие во Владивосток, обязательно должны посетить Port Cafe. Это единственное место в городе, где можно попробовать дальневосточную кухню, единственное место с локальной кухней. Там собрано все, чем славится Дальний Восток».

Ресторан «Семь Футов»

ул. Лейтенанта Шмидта, 17а

время работы: ежедневно с 12.00 до 02.00

Обзор заведений во Владивостоке, интересных с точки зрения гастрономического туризма. Рестораны Владивостока

Заведение выдержано в лучших морских традициях, именно поэтому слово «ресторан» исключено из обихода личного состава, на входе на бронзовой доске написано – «Кают-Компания «Семь Футов». Особое внимание здесь уделяется кухне. Кают-компания предлагает разнообразие морепродуктов, а также классику русской и европейской кухонь. В ресторане царит атмосфера флота, и вообще он напоминает музей. Исторические памятники встречают гостей уже на входе: это бронзовая пушка 1786 года и статуя нахимовца. В глубине зала – огромный штурвал со знаменитого фрегата «Паллада», затопленного в бухте Постовая Императорского залива. На втором этаже представлены старинные бинокли, наградные клинки за храбрость, ордена, боцманская дудка 1905 года, секстант, морской хронометр, корабельные часы с 24-часовым циферблатом, памятные фотографии и много другое. Каждый пришедший может прикоснуться к истории и узнать о ней еще больше. Стоит отметить, что «Семь Футов» входит в сотню лучших ресторанов Владивостока, по версии пользователей сайта о путешествиях TripAdvisor.

Роман Иванищев: «Семь Футов» — это визуально знаковое место Владивостока, в частности благодаря своему расположению – у моря. Оттуда открывается красивый вид на Амурский залив и яхты, пришвартованные у пирсов».

Ресторан Novik Country Club

остров Русский, поселок Мелководный

время работы: круглосуточно

Обзор заведений во Владивостоке, интересных с точки зрения гастрономического туризма. Рестораны Владивостока

Ресторан базы отдыха Novik Country Club находится на берегу бухты Новик на острове Русском. Гостям заведения предлагают блюда европейской и русской кухонь, в частности морские деликатесы. Здесь можно не только попробовать кулинарные шедевры из морепродуктов, но и купить свежие икру, гребешок, трубач, трепанг, устрицы, гребешок. Летом в ресторане открыта веранда, откуда можно полюбоваться морским пейзажем. Также для гостей базы отдыха работают кафе на берегу моря и кафе на воде.

Роман Иванищев: «Novik Country Club – ресторан в стиле Владивостока: вид на море, морепродукты, открытые террасы».

Сеть ресторанов узбекской кухни Чайхона «Хлопок»

Проспект 100-летия Владивостока, 72; ул. Алеутская, 17а; ул. Светланская, 83; б. Шамора, ул. Лазурная, 38 (веранда, работает в летний период)

время работы: вс–чт с 12.00 до 00.00; пт–сб с 12.00 до 03.00

Обзор заведений во Владивостоке, интересных с точки зрения гастрономического туризма. Рестораны Владивостока

В ресторанах Чайхона «Хлопок» представлено многообразие ярких, насыщенных вкусами и ароматами блюд узбекской кухни: лагман, кутаб, чебуреки, шаурма, плов, кебаб и многое другое. Атмосферу восточного гостеприимства создают широкие скамейки, узбекские ковры, необычно оформленные потолки, уютные тапчаны, кальяны и хорошая музыка. Сеть ресторанов «Хлопок» входит в 40 лучших заведений Владивостока, по мнению пользователей сайта о путешествиях TripAdvisor.

Роман Иванищев: «Если мы говорим об интересных явлениях с точки зрения аутентичной кухни, то не лишним будет упомянуть Чайхону «Хлопок». Интерес к среднеазиатской кухне проявляют как российские, так и иностранные туристы. Думаю, кухня «Хлопка» им понравится».

Кафе Studio

ул. Светланская, 18а

время работы: круглосуточно

Обзор заведений во Владивостоке, интересных с точки зрения гастрономического туризма. Рестораны Владивостока

Studio – двухэтажное кафе в европейском стиле в историческом центре Владивостока. На первом этаже – барная стойка и отдельные столики. На втором – мягкие зоны с диванчиками. В летнее время там работает открытая терраса. Studio по праву считается одним из лучших кафе Владивостока. Это излюбленное место горожан и туристов. В меню: пицца, паста, салаты, блюда из мяса и птицы. И, конечно, кафе славится своим кофе, на который действуют специальные акции. Также Studio открыло собственную кондитерскую, где можно попробовать вкусные десерты или заказать торт на праздник. Кстати, в 2015 году сайт о путешествиях TripAdvisor вручил Studio сертификат качества, а, по мнению пользователей сайта, кафе входит в десятку лучших заведений Владивостока.

Роман Иванищев: «Кафе Studio – это отличное европейское заведение во Владивостоке, хорошее место для встречи и дружеских посиделок».

Источник: РИА PrimaMedia

08.12.2015

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play