En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

20 октября – международный день кулинарии и поварского мастерства. У нас в России его попросту называют «День повара»!

20 октября – международный день кулинарии и поварского мастерства!. Рестораны Владивостока

Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров и Ресторанное агентство «Анонс» поздравляют всех кулинаров – шеф-поваров, поваров, студентов и учащихся, осваивающих данную профессию, которые умеют прекрасно готовить с праздником!

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. К сожалению, в истории не сохранилась точная дата, которую можно было бы считать днем рожденья кулинарии.

Кто-то придумал забавную историю, про то, как люди начали готовить пищу, а не просто есть то, что поймали или собрали. Звучит она примерно так: в первобытной пещере растяпа-жена несла кусок мяса своему голодному мужу и случайно уронила его в костер, который горел в пещере, она достала мясо из костра, да так и подала мужу. Вот так незамысловато было приготовлено первое в истории человечества кулинарное блюдо.

Если бы эта первобытная женщина только знала, что через каких-то сорок тысяч лет приготовление пищи станет настоящей наукой и искусством в одном потрясающем процессе. А повар превратится в художника, волшебника, повелителя вкусов и ароматов!

20 октября 2004 года Всемирная ассоциация кулинарных сообществ утвердила праздник, который объединил кулинаров и поваров нашей планеты – всемирный день поваров. Человек, который посвятил этой профессии свою жизнь, дарит людям радость от процесса принятия пищи, предлагая насладиться вкусовыми качествами тех или иных продуктов.

Мы поздравляем всех, кто с гордостью и честью носит славное звание «повар»!

19.10.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play