En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Чемпион Дальневосточного поварского чемпионата: «Вкус и внешний вид блюда должны гармонировать». Рестораны Владивостока

Повар владивостокского ресторана Del Mar Георгий Боев штурмовал Приморский кулинарный фестиваль во второй раз. И если в прошлом году он выиграл бронзовую медаль, то сейчас он покорил самую вершину Дальневосточного поварского чемпионата и завоевал гран-при.

К участию в чемпионате готовились?

К чемпионату готовился. Последний месяц прорабатывал все варианты, но в Черном ящике попалось то, что попалось. Предугадать было сложно.

Кто помогал в подготовке к чемпионату?

В основном, помогал шеф-повар ресторана Del Mar Александр Иванов (золотой призер I Приморского Кулинарного фестиваля). Но больше я полагался на себя. Не очень люблю кого-то слушать, тем более срисовывать с чужых работ.

Судья V Приморского кулинарного фестиваля Адриан Кавальери отметил, что «Черный ящик» – это испытание, прежде всего, мышления и креативности повара. Согласны?

С Адрианом полностью согласен. Человек должен быть творчески развит. В конкурсе «Черный ящик» проявляешь весь свои способности, весь свой талант.

Что самое важное в этом конкурсе: вкус, аромат, внешний вид блюда, скорость?

На первом месте должен стоять вкус, потом уже внешний вид блюда, хотя и то и другое должны гармонировать.

Некоторые победители прошлых лет не собираются участвовать в фестивалях дальше, мотивируя это тем, что они уже добились звания лучших. Это правильный подход, по вашему мнению?

Останавливаться нельзя. Чтобы достигать больших результатов, надо участвовать везде. К тому же, если не будут соревноваться победители прошлых фестивалей, то конкуренция не станет такой острой, как хотелось бы.

Что можете посоветовать будущим участникам поварских чемпионатов?

Стремиться к победе и развивать себя, свое мышление. Надо брать и готовить. Положить, не глядя, в пакет много продуктов и тренироваться. Когда сидишь и целенаправленно думаешь над блюдом, то приготовить что-то новое сложно. А когда делаешь быстро, как в «Черном ящике», тогда можно получить действительно что-то интересное. А потом уже останется только все правильно рассчитать и перенести в жизнь.

15.09.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play