En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

На V Приморском кулинарном фестивале взойдет Солнце. Рестораны Владивостока

10 мастеров японской кухни сойдутся на площадке V Приморского кулинарного фестиваля, чтобы определить лучшего. Дальневосточный чемпионат «Японская кухня/Суши Ролл» в третий раз состоится в рамках крупнейшего регионального события индустрии гостеприимства.

Состязания участников пройдут в один тур. Конкурсантам предстоит за полчаса приготовить и подать банкетное блюдо. В него должны входить суши (суси), сашими (сасими), роллы и апперетивы. По желанию можно дополнить блюдо любыми соусами, вспомогательными продуктами и элементами оформления.

Победитель будет определен в трех номинациях: «Мастер Суши», «Мастер Ролл», «Банкетное блюдо в японском стиле». Квалифицированная судейская команда оценит работы по следующим критериям: японская традиция в подаче (выбор посуды, сервировка, дополнительные аксессуары); выбор, качество и сочетаемость продукта; техника и точность исполнения. Шкала оценки от 1 до 9 баллов.

Конкурсант, который наберет наибольшее количество очков, станет гран-призером соревнований и будет носить звание Чемпиона V Приморского кулинарного фестиваля. Напомним, что оргкомитет самого гостеприимного мероприятия полностью соблюдает стандарты проведения кулинарных соревнований, принятые на 30-м Всемирном Конгрессе ВАКС. Согласно ним призовых мест одного достоинства может быть несколько. Решающую роль в такой системе играет общая сумма баллов, которую набрали участники. Таким образом, конкурсанты будут соревноваться не только друг с другом, а с профессиональными требованиями и стандартами. «Проходной» бал золотой медали составит 24-27 очков, серебряной– 21-24, а будущий обладатель бронзовой награды должен набрать 20 баллов.

Отметим, что помимо специализированного чемпионата, Страну восходящего Солнца на V Приморском кулинарном фестивале будет представлять еще и член жюри. В судейскую коллегию войдет Итиносэки Кензи, который считается признанным мастером, как национальной кухни, так и изысканной сервировки.

01.09.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play