En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

«Душевный алхимик» - Роман Торощин. Рестораны Владивостока

В состав жюри Пятого Приморского Кулинарного фестиваля войдут два мастера барменского искусства. И если Сергей Грибков давно стал любимцем дальневосточной публики, то Роман Торощин широко известен в Центральной России и в уральских городах-миллиониках.

Барменов принято считать отличными собеседниками - их даже называют «душевными алхимиками». Президент Ассоциации барменов Екатеринбурга Роман Торощин подтверждает: верх профессионализма – научиться работать с людьми, а не с напитками. Познать тонкости барменского искусства стремятся не только амбициозные студенты, но и управляющие крупнейших ресторанов Екатеринбурга.

Главный бармен города свой первый опыт работы получил в ресторане «Шах-клуб», когда еще был студентом второго курса педагогического университета. Через два года ушел в ночной клуб, а спустя еще несколько месяцев – в ресторан «Белый соболь», где начал увлекаться флэйрингом. Пять лет проработал в РЦ «Водолей», а затем ушел в ресторан «Троекуровъ» на должность бар-менеджера, где и работал последнее время.

Основатель школы барменов в Екатеринбурге Роман Торощин считает, что «..быть барменом – это значит уметь общаться с людьми, находить к ним подход. Мало научиться отличать ирландский виски от шотландского, или знать все виды бокалов. Чтобы стать настоящим профи, надо сначала поменять свое мышление, осознать, что это сложнейшее занятие, не уступающее таким сферам как юриспруденция или бухгалтерия. К сожалению, современная молодежь воспринимает наше дело как временное занятие, позволяющее подзаработать, а мы стараемся изменить такой подход.»

15.08.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play