En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Участие в Приморском кулинарном фестивале - признак высокого профессионализма. Рестораны Владивостока

Приморский кулинарный фестиваль недаром носит статус самого гостеприимного мероприятия Дальнего Востока. Многие, посетив однажды мероприятие, потом еще не один раз возвращаются во Владивосток. Среди них есть человек, которого по праву можно назвать настоящим другом фестиваля – Сергей Ключанский.

В этом году визит во Владивосток станет для Сергея пятым по счету, и уже в третий раз он приезжает сюда в качестве члена жюри Приморского кулинарного фестиваля. За это время у него накопилось немало интересных наблюдений и ярких впечатлений, о которых Сергей рассказал нам в экспресс-интервью.

- Впервые вы стали членом жюри Третьего Приморского кулинарного фестиваля. А в этом году будет уже пятый. Как за это время менялось это крупнейшее кулинарное мероприятия на Дальнем Востоке?

Многие из чемпионов буквально «выросли» на моих глазах – в профессиональном смысле. Отмечу также, что практика Приморского Кулинарного фестиваля помогла некоторым из них на соревнованиях в Москве, да и в карьере тоже. Ведь участие в публичных соревнованиях признак высокого профессионализма.

Меняются ли с каждым годом требования к поварам, участвующим в чемпионате кулинарного фестиваля?

Действительно, требования растут с каждым годом. И это внутренняя потребность настоящего профессионала: каждый раз делать лучше.

- В чем, по вашему мнению, достоинства Приморского кулинарного фестиваля? Как он влияет на индустрию гостеприимства Дальнего Востока?

Любой соревновательный формат развивает индустрию. В первую очередь это выгодно гостям заведений, так как именно для них растет уровень сервиса, качество блюд, разнообразие меню. Приморский кулинарный фестиваль в этом отношении уникален, так как соединяет в себе и выставку, и соревнования, и мастер-классы.

- Какой из ваших приездов во Владивосток запомнился больше всего?

Самым запоминающимся для меня пока стал Четвертый Приморский кулинарный фестиваль. На нем было жарко во всех смыслах. А на финальной поездке шел жуткий дождь. Я вернулся домой полностью мокрым. Надеюсь, юбилейный Пятый Приморский кулинарный фестиваль порадует погодой нас – жюри.

- Что для вас лично значит участие в Приморском кулинарном фестивале?

Я куратор Фестиваля от Гильдии шеф-поваров России. Мне нравиться его постоянный рост и развитее его участников, а также расширение географии. Я считаю, что в этом есть заслуга всех его создателей: ресторанного агентства «Анонс», Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров и, конечно, жюри.

- Что вы ждете от Пятого Приморского кулинарного фестиваля?

- Новых интересных тенденций, новых лиц, новых шагов. Нового и прогрессивного отношения к профессии. Настоящий профессионал всегда развивается, растет, творит. Это неотъемлемое качество настоящего мастера. Больше мастерства и душевного огня – тогда происходят чудеса.

01.08.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play