En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Мастер-классы из Америки. Цена 0 рублей.. Рестораны Владивостока

Знаменитый американский ресторатор Ник Моутон (Nick Mautone) посетит юбилейный Пятый Приморский кулинарный фестиваль. Во Владивосток он привезет свои авторские мастер-классы, которые, прежде всего, будут интересны для мясных заведений.

В первый день фестиваля Ник проведет сразу два занятия: «Профессиональное приготовление качественных мясных блюд. Демократические рестораны и кафе» и «Ресторанное мясное меню (классические мировые тенденции класса Premium). Комментируя эти мастер-классы, президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев, сказал всего три слова: «Стоит посетить всем!».

Ник Моутон начинал свою карьеру в компании деда Brunetto Cheese, а в 1982 году он совместно с тремя братьями и тремя сестрами открыл заведение «Американский пирог», которое специализировалось на приготовлении пицц по новейшим рецептам в стиле Deep-dish. «Американский пирог» находился на вершине популярности в течение 9 лет. После Ник работал в трехзвездочном ресторане «Gotham Bar and Gril», затем в «Hudson River Club» и Gramercy Tavern. Причем последнее заведение благодаря усилиям Моутона стало не только самым лучшим Нью-Йорке, но и вошло в список лучших ресторанов мира.

В настоящее время Ник является главой нескольких компаний по управлению и консультированию в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса. Вместе с Доном Пинтабоной (Don Pintabona) Моутон руководит партнерством «The Alexis Group», которое дает консультации ресторану «Trina» в «Atlantic Hotel». Другая его компания - «Mautone» - консультирует такие рестораны как Amuse, Josephs (formerly Citarella) Country by Chef Geoffrey Zakarian of Town and 6-Penn Kitchen в Питсбурге. «Mautone» зарекомендовало себя как консультацтионная организация общенационального уровня, которая работает над проектами в Питсбурге, Флориде, Торонто и Нью-Йорке.

Моутон является почетным членом жюри на таких престижных соревнованиях как LA County Fair, Dallas Morning News Wine Competition and the NY Wine and Food Classic. Он - член правления Ассоциации Ресторанов Штата Нью-Йорк в США при главе Манхеттена и участвует в законодательном совете. В ноябре 2004 г. Ник выпустил книгу «Развитие бара» (Raising the Bar"), он также публиковал статьи в журнале «Cargo and Chow», где писал о еде, напитках и алкоголе.

Отметим, что мастер-классы Ника Моутона можно посетить совершенно бесплатно. Достаточно лишь только заполнить заявку, отправить ее факсом или электронной почтой в оргкомитет V Приморского Кулинарного фестиваля и получить бейдж.

30.07.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play