En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Индустрия гостеприимства работает на интересы любого бизнеса. Рестораны Владивостока

Приморский Кулинарный фестиваль своими размахом, зрелищностью и значимостью не оставляет равнодушными никого. Повара, рестораторы, представители СМИ, гости, все с удовольствием принимают участие в фестивалях и с нетерпением ждут нового торжества вкуса.

О своих впечатлениях и отношении к Кулинарному фестивалю рассказывает Марина Божко, заместитель генерального директора по производству и дизайну Издательской компании "Золотой Рог":

- Каково ваше отношение, как представителя СМИ, к такому событию города, как Кулинарный фестиваль?

- Владивосток всегда славился информационными поводами. Сегодня знаковое событие для Владивостока и всего Дальнего Востока – это Приморский кулинарный фестиваль, который уже давно пересек границы Азиатско-Тихоокеанского региона, да и до Европы добрался. Дальневосточная Ассоциация рестораторов и отельеров и ее президент Роман Иванищев, ресторанное агентство "Анонс", объединив профессионалов своего дела, для которых гостеприимство стало главным принципом в жизни, уже в пятый раз соберет на праздник вкуса лучших поваров, кондитеров, суши-шефов, бариста и барменов, и даже официантов.

Издательская компания "Золотой Рог" уже пять лет является партнером фестиваля, обеспечивая информационную поддержку этому событию. Юбилейный Пятый Приморский кулинарный фестиваль станет новостью первой полосы уже 11 сентября, за день до его открытия. Для нас, делового издания, это принципиально важно. Развитие рынка HoReCa, ресторанного и гостиничного бизнеса, повышение качества обслуживания и сервиса – одни из главных составляющих экономической и инвестиционной привлекательности края, как для самих жителей, так и для деловых партнеров и настоящих, и потенциальных. Для нашей компании, издающей региональный деловой журнал "Дальневосточный капитал", очень важна и география участников фестиваля – от Амурской области до Камчатки, ведь с каждым годом в профессиональном соревновании участвует все больше представителей со всего Дальневосточного федерального округа.

- Значимость и масштабность проведения мероприятия с каждым годом увеличивается. Как вы думаете, с чем это связано?

- Индустрия гостеприимства работает на интересы любого бизнеса. Стоит ли говорить, что деловые переговоры, начатые или законченные в комфортном и "вкусном" заведении, будь то ресторан-клуб "Синдикат" или "Семь Футов", имеют больше шансов на успех.

А хороший бизнес-ланч в ресторане "Студио Кофе" или его фирменное блюдо "Крылья Studio", придаст новый заряд сил и энергии для самого длинного рабочего дня.

Итоги очередного Приморского кулинарного фестиваля и имена его победителей – отличная подсказка для занятого человека, знающего толк в еде и напитках. Достаточно прочитать, кто стал лучшим в поварском чемпионате, и выбрать заведение для особенного ужина, а поклонники кухни Страны восходящего солнца могут, не раздумывая, отправляться в гости к чемпиону по японской кухне. Думаю, и любители хорошего кофе сделают соответствующий вывод.

Приморский кулинарный фестиваль для каждого его участника или гостя значим по-своему. Ну а для меня лично… Приведу только один аргумент: мне удалось побывать на Международном Кремлевском кубке в Москве и поболеть за нашу приморскую команду шеф-поваров, которую составили победители прошедших кулинарных фестивалей. Представляя Владивосток и Дальний Восток, наши мастера выдержали высокий уровень! Те, кто "болеют за наших", где бы они ни играли – за кухонной плитой, или на спортивной площадке, хорошо знают, что такое чувство гордости и особой радости, и меня поймут.

Ну а когда нужны еще какие-нибудь аргументы, можно "погадать" на интернетной гуще. На запросы "Приморский кулинарный фестиваль" Яндекс выдает 95 тысяч страниц, а, например, "Кинофестиваль "Меридианы Тихого" – 38 тыс., (кстати, кинофестиваль на год старше). Такая вот статистика, которая подтверждает, что Приморский кулинарный фестиваль делает отличная профессиональная команда!

Уверена, на новой площадке – в спортивном комплексе "Чемпион" (ВГУЭС), 12-13 сентября нас ожидает грандиозное событие.

18.07.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play