En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Ресторанную культуру – в массы!. Рестораны Владивостока

Бурное развитие ресторанного бизнеса началось во Владивостоке несколько лет назад. С тех пор во Владивостоке постоянно открываются точки общепита самых разных форматов и ценового диапазона. Увеличивается количество ресторанов, улучшается сервис. Немаловажную роль в этом процессе играет Приморский Кулинарный Фестиваль, который проводится во Владивостоке уже в пятый раз.

Сегодня этот фестиваль является неотъемлемой частью жизни каждого ресторатора в Приморье, так как является площадкой, которая собирает вместе всех именитых и не только специалистов кулинарного дела со всего мира.

О развитии индустрии гостеприимства в Приморье и о роли фестиваля рассказывает Анна Тайсаева , соучредитель ресторана «Русские узоры», открывшегося в декабре 2007 года.

- Принимали ли вы участие в прошлом IV Приморском кулинарном фестивале?

- Нет, к сожалению, в прошлом фестивале участие мы не принимали, но присутствовали на позапрошлом в качестве гостя. В этом году у нас есть большое желание принять активное участие в этом мероприятии. Желание было всегда, самое главное, что сейчас у нас есть возможности для этого, чему мы несомненно рады.

- Как вы считаете, индустрия гостеприимства и ресторанного бизнеса в Приморье за последние пять лет имеет прогресс в своем развитии и способствует ли этому движению Приморский Кулинарный Фестиваль?

- Безусловно, прогресс есть и Приморский Кулинарный Фестиваль конечно имеет отношение к этому. В первую очередь, это информация, которая никогда не бывает лишней. А так как Владивосток находится очень далеко от центра, очень не хватает как раз информационного поля. Когда приезжают какие-то специалисты в кулинарной области, шеф-повара, кондитеры – они привозят с собой новые технологии, техники, и это очень здорово. Это расширяет кругозор, повышает уровень гостеприимства на местном рынке. А сам Кулинарный фестиваль еще и дает немаловажные связи, знакомства, контакты.

- Как вы думаете, можно ли назвать местный рынок ресторанного дела насыщенным и легко ли в таких условиях открыть новый ресторан?

- Рынок однозначно не насыщен. Сложности всегда были и в основном связаны с какими-то инстанциями и проверками. А про открытие ресторана…Здесь есть еще где размахнуться, как таковой рынок не сформировался. Он на данный момент формируется, но много чего еще не хватает. Хотелось бы намного больше кафе, дорогих и недорогих, больше мест, куда можно было бы пойти именно в ресторанной и клубной индустрии. Я считаю таких мест на самом деле еще очень мало. Есть еще над чем работать.

- Согласны ли вы с тенденцией, наметившейся в последнее время, гласящей о том, что рестораны – это модно?

- Слава богу, что в последнее время финансовая состоятельность горожан растет, увеличивается средний класс, люди начинают больше ходить в рестораны, и это нормально, это здорово. Рестораны потихоньку становятся частью повседневной жизни, люди начинают в них не только ужинать, но и обедать и завтракать. Для меня, например рестораны уже давно стали обыденным местом, где я постоянно кушаю и утром и вечером. И поэтому наверное рестораны – это все-таки модно.

- И напоследок, чего вы ждете от участия в V Приморском Кулинарном Фестивале?

- Мы в этом году однозначно будем участвовать в Кулинарном Фестивале и лично я жду прежде всего информации. Мне всегда интересно общение с поварами, рестораторами, кондитерами в целях узнать что-то новое, опять же поделиться своим опытом, поучаствовать в формировании роста ресторанной культуры Приморского края.

16.07.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play