En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Французский акцент Владивостокского гостеприимства. Рестораны Владивостока

Уже в XVIII веке Франция стала столицей мирового кулинарного искусства. Многие привычные для нас названия блюд имеют французское происхождение: рулеты, котлеты, фрикадельки, омлет, соус, майонез, бульон, антрекот… Именно французы привнесли в повседневную кухню настоящую роскошь.

IV Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров, который пройдет 21, 22, 23 апреля в лаборатории Сервиса и Дизайна колледжа ВГУЭС, станет на несколько дней посольством Франции во Владивостоке. Организаторы программы семинаров - Дальневосточная Ассоциация рестораторов и отельеров и ресторанное агентство «Анонс», сделали акцент в программе мастер-классов именно на модную средиземноморскую кухню, французские тенденции в меню и непревзойденные парижские десерты.

Повар, кондитер, обладатель университетской степени магистра Эрве Жерар, мастер-классы которого станут настоящим событием на IV Дальневосточном конгрессе рестораторов и отельеров, раскроет секреты такого уникального явления как французская кухня. Долгое время он работал в отелях класса Люкс во Франции, в течение 3-х лет отвечал за обеспечение выпечкой двух самых крупных отелей в Нумеа, остров Новая Каледония, Франция (1000 изделий в день). В России он начал деятельность с позиции начальника производства французской булочной в Санкт-Петербурге.

Шеф-повара и кондитеры со всего Дальнего Востока соберутся во Владивостоке, чтобы перенять знания непревзойденного мастера.

Многие русские шеф-повара стремятся постичь азы французской кухни. Ас французской, европейской, средиземноморской и тайской кулинарии Роман Кутовой - преподаватель «Центра кулинарного мастерства Эксклюзив» станет партнером Эрве Жерара в проведении мастер-классов 21 и 22 апреля. Призер международных соревнований в Люксембурге и ЮАР, г. Йоханнесбург, он проходил обучение в знаменитом Институте кулинарии Поля Бокюза во Франции.

Несомненно, что мастер-классы специалистов модной французской кухни, вызовут большой интерес у крупнейших рестораторов Дальневосточного региона – тех, кто желает, чтобы их шеф-повара считались признанными «Гурмэ». Так во Франции называют специалистов, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи.

Активная подготовка к IV Дальневосточному конгрессу рестораторов и отельеров продолжается, но уже сейчас понятно, что 21, 22 и 23 апреля Владивосток станет «по-французски» гостеприимным.

13.04.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play