En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Более полусотни экспертов в сфере гостеприимства определят самые «вкусные» и «аппетитные» заведения Дальнего Востока. Рестораны Владивостока

Определен состав Экспертного совета Региональной премии «Дальневосточное гостеприимство 2007»: в него вошли более пятидесяти «авторитетнейших» гурманов Приморья.

Остался всего месяц до Торжественной церемонии награждения лучших предприятий индустрии гостеприимства Дальнего Востока. Она состоится уже 8 февраля в большом конференц-зале Администрации Приморского края, но до сих пор организаторы – Ресторанное агентство «Анонс» и Дальневосточная Ассоциация рестораторов и отельеров, принимают заявки на участие в голосовании от старейших заведений региона и тех, кто претендует на победу в номинации «Открытие года 2007».

С 1 декабря на ведущих порталах Дальнего Востока всем предоставлена возможность отдать свой голос в пользу полюбившегося заведения в каждом из пяти представленных городов региона. Таким образом, к началу февраля определятся три лидера по каждой из 22 номинаций. Выявить лучших из лучших путем тайного голосования – задача Экспертного совета Премии «Дальневосточное гостеприимство», состав которого был утвержден накануне.

В него, как и в прошлом году, войдут представители административных структур, профессионалы индустрии гостеприимства и средств массовой информации. По словам президента Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Романа Иванищева, такой состав Совета обеспечит независимость и объективность оценок. Именно поэтому приглашение на участие в нем получили люди, пользующиеся уважением и авторитетом в сфере гостеприимства, во многом от них зависит успешное развитие отрасли в Дальневосточном регионе.

В состав Экспертного совета Премии «Дальневосточное гостеприимство 2007» войдет 51 человек. Перед организаторами стояла задача выбрать тех, кто наиболее объективно оценит самые гостеприимные, самые концептуальные и «сервисные» кафе и рестораны. Среди них представители Приморской Торгово-промышленной палаты, Управления внешних связей Администрации города Владивостока, Отдела по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, Приморского Центра сертификации и качества, Отдела потребительского рынка Лицензионной палаты… И это далеко не весь список участников от Администраций Приморского края и города Владивостока, которые таким образом проявляют заинтересованность в развитии заведений индустрии гостеприимства Дальнего Востока и оказывают им посильную поддержку. Приглашение на участие от организаторов отправлено в соседний край: Виктории Ваниватовой – начальнику Отдела общественного питания и бытового обслуживания Министерства пищевой промышленности и потребительского рынка Хабаровского края.

Помимо представителей административных органов Экспертную группу представят профессионалы индустрии гостеприимства. Некоторые из них являются «завсегдатаями» подобных мероприятий, они давно стали узнаваемы среди любителей изысканной кухни. Ресторанная культура Владивостока в лицах – это шеф-повара Евгений Трефилов (ресторан «Студио-Кофе»), Сергей Клименко (ресторан «Палау Фиш»), бренд-шеф Евгений Ковалев (ресторан «Пицца М»)… Они примут участие в выборе лучших заведений Дальнего Востока, а также владельцы гостиниц «Экватор» и «Приморье», управляющая по питанию отеля «Хендэ» и учредитель старейшего ночного клуба города - «BSB», Эдуард Рябкин.

Приглашение на участие в Совете получили также представители средств массовой информации и наиболее известные в Приморье люди – те, кто являются ценителями изысканных блюд и приятной атмосферы в заведениях. Прессу представят Издательство «Золотой Рог» и Издательская группа «Новости» - без них не проходит ни одно «вкусное» мероприятие, проводимое Ресторанным агентством «Анонс».

Важным моментом может стать участие в составе Экспертного совета генеральных консулов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Приглашение получили генеральный консул США на Дальнем Востоке Том Армбрустер, генеральный консул Японии господин Камохара, консул Владивостокского отделения генконсульства КНР в Хабаровске Чжоу Цзянцзюй и генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Чён Де Ван.

Напоминаем, что проголосовать за понравившиеся заведения индустрии гостеприимства своего города можно с помощью интернет-голосования на порталах:

www.primamedia.ru, www.dv.resto.ru – для жителей Приморского края

www.delovoysakhalin.ru, www.kapital-e.ru – для жителей Южно-Сахалинска

09.01.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play