En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Открытие года - IV Приморский Кулинарный фестиваль!. Рестораны Владивостока

В этом году зарегистрировано беспрецедентное количество участников, оно превысило 150 человек, а число ожидаемых гостей фестиваля - 10 000, что неудивительно, ведь IV Приморский Кулинарный фестиваль – самое масштабное отраслевое мероприятие на Дальнем Востоке. Кроме того, в рамках фестиваля организована выставка «Дальневосточное гостеприимство 2007», признанная самой крупной отраслевой выставкой за Уралом.

По организации выставка на Дальнем Востоке одновременно является и одной из самых неординарных. На своих стендах компании устраивают промо-кухни, демонстрируя приготовление оригинальных блюд. Открытие Индийского ресторанного дворика, где можно будет не только узнать секреты и изыски настоящей индийской кухни, но и попробовать понравившиеся блюда, станет изюминкой выставки. По словам президента Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Романа Иванищева, «Дальневосточное гостеприимство» – одна из самых ярких и «вкусных» выставок. Атмосфера праздника – самое главное, чего удалось достичь в организации выставки и Кулинарного фестиваля.

Организаторы уже не раз интриговали общественность сообщениями о призовом фонде чемпионатов, о дорогостоящих подарках – ручках «Паркер», - которые получат Гран Призеры. Помимо ставших уже привычными Поварского и Кондитерского чемпионатов, много сюрпризов ожидается на «Бар-Шоу 2007». Участники одной из самых зрелищных и шумных площадок будут соревноваться в жонглировании бутылками, бокалами, демонстрируя свои умения в новом направлении, столь полюбившемся Владивостокским барменам, - флеринге. Бариста приготовят «классические» капучино и экспрессо и пофантазируют над новыми способами приготовления кофе. Специалисты по японской кухне, подобно истинным самураям, сосредоточатся на приготовлении суши. В этом году предстоит открытие Первого чемпионата по сервису, вокруг которого уже немалый ажиотаж. Конкурсная борьба на предстоящих чемпионатах вызывает неподдельный интерес не только у самих участников, но и у гостей фестиваля, рестораторов и «акул» гостиничного и ресторанного бизнеса всего региона.

Члены судейской команды IV Приморского Кулинарного фестиваля – легенды мировой кулинарии. Ее возглавит знаменитый шеф-повар из Москвы, член Гильдии шеф-поваров Сергей Ерошенко. Во Владивосток приедет также Сергей Грибков, дважды рекордсмен Книги Рекордов Гинесса, основатель флеринг-движения в России. О своем участии в качестве члена жюри на IV Приморском кулинарном фестивале заявил также шеф-повар из Сербии, виртуозный знаток и мастер французской и итальянской кухни, участник и призер международных кулинарных соревнований Константин Катафай. В составе жюри будет лучший в России специалист по итальянской кухне шеф-повар Сергей Ключанский.

Неожиданным событием стал приезд - шеф-повара из далекой Италии. Уроженец города Brescia (Ломбардия), Валентино Бонтемпи окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность шеф-повара. Он работает в ресторанном бизнесе около 25 лет. Валентино стажировался и сотрудничал вместе с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире.

В этом году конкурсантов будут оценивать и мастодонты кулинарии Владивостока: шеф-повара успешных ресторанов Евгений Трефилов и Сергей Клименко. Возможно, в составе жюри появятся и новые «звезды», это может стать очередным сюрпризом IV Приморского Кулинарного фестиваля, которых 7-8 сентября ожидается великое множество.

04.09.2007

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play