En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Бариста международного класса Максим Бобренев войдет в состав жюри IV Приморского Кулинарного фестиваля. Рестораны Владивостока

.Максим Бобренев начинал работу с кофе с должности рядового сотрудника за барной стойкой. В 17 лет решил стать бариста и проработал в кофейне около двух лет, после чего понял, что эта работа ему более не интересна. Через полгода после первого Российского Чемпионата в 2003 году организовал школу по обучению бариста «Barista Education & Consulting». А роль судьи исполняет уже более трех лет.

На IV Приморском Кулинарном фестивале, где он входит в состав жюри, Максим Бобренев станет почетным и долгожданным гостем. Ведь во Владивостоке открывается все больше кофеен, конкуренция среди них становится все более жесткой, значит, повышаются требования к сотрудникам, от которых зависит успех заведения. 7 сентября он проведет ряд мастер-классов для директоров кофеен: «Критерии выбора кофейного оборудования для ведения бизнеса», «Кофе и персонал для ведения кофейного бизнеса», «Кофе как источник прибыли».

У состоявшегося специалиста, известного на российских и международных чемпионатах, сложилось свое мнение о том, какими качествами должен обладать настоящий бариста: «Во-первых, высоким уровнем коммуникабельности, ведь бариста все же - не машина для приготовления кофе. Во-вторых, он должен быть открытым для общения и для какой-то новой информации. В-третьих, бариста должен привлекать психологически: иногда смотришь на человека, который и кофе интересуется, и обладает хорошим профессиональным уровнем, но как человек он не зажигает».

Как должен зажигать бариста, приготовление кофе для которого – призвание и самое любимое занятие, на IV Приморском Кулинарном фестивале наглядно покажет признанный специалист, настоящий мастер кофе Максим Бобренев.

04.09.2007

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play