En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Урок кулинарии из Страны Восходящего Солнца. Рестораны Владивостока

Господин Накано – известный специалист по приготовлению традиционной японской кухни, в Россию приезжает не впервые: когда-то он работал шеф-поваром посольства Японии в России. Чтобы стать специалистом, он учился кулинарному мастерству в Осаке, а затем набирался опыта в японском ресторане. Во время своих прошлых приездов в Россию Масамити Накано отметил, что в японской кухне существуют свои основные понятия, это: пять вкусов, пять способов приготовления пищи и пять цветов, подобно пяти органам чувств. Для приготовления настоящего блюда японской кухни все это должно находиться в гармонии.

На сегодняшний день в России наблюдается бум японской кухни, хотя господин Накано уточнил, что это скорее любовь к «суси», как это блюдо называют на его родине. Так в рамках IV Приморского Кулинарного фестиваля, который пройдет 7-8 сентября в здании владивостокского Цирка, второй раз проводится Чемпионат «Японская кухня/Суши Ролл». Его не зря окрестили самым «самурайским», ведь настоящий мастер суши во время их приготовления должен полностью сосредоточиться на деле и практически отрешиться от внешнего мира. В прошлом году жюри этого чемпионата было очень серьезным: в него вошли представители Японского консульства и Японского центра во Владивостоке.

У тех, кто хочет принять участие в Чемпионате «Японская кухня/Суши Ролл», есть возможность наилучшим образом к нему подготовиться – посетить лекцию настоящего мастера по японской кухне, заранее оставив заявку по телефону Генерального консульства в г. Владивостоке 267502.

Тогда, возможно, блюда, приготовленные специалистами по японской кухне в России, нельзя будет отличить от блюд, созданных настоящим японским поваром, а это, по словам Масамити Накано, - наилучшая похвала.

20.08.2007

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play