En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Организаторы IV Приморского Кулинарного фестиваля встретились с журналистами. Рестораны Владивостока

Администрация Приморского края и города Владивостока уже несколько лет оказывает поддержку в организации самого крупного мероприятия в индустрии гостеприимства на Дальнем Востоке – Кулинарного фестиваля. Как пояснил участник пресс-конференции – заведующий отделом по туризму Управления внешних связей Администрации г. Владивостока Сергей Рыбников: «С каждым годом уровень фестиваля становится все более высоким, что положительно влияет на развитие инфраструктуры всего города. Повышается профессионализм работников сферы общественного питания, следовательно, и каждого заведения. А это – лицо города, поэтому мы напрямую заинтересованы в том, чтобы оказывать поддержку в организации подобных событий».

Президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров, генеральный директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев прокомментировал этот тезис: «Гости Владивостока, впервые побывав здесь, влюбляются в город, потому что у нас есть великолепное морское побережье. Мы встречаем гостей в наших заведениях, ресторанах и хотим, чтобы они попали в уютную атмосферу, почувствовали, что мы рады их видеть. Для этого нужно качественно и слаженно работать, проведение фестивалей этому способствует. IV Приморский Кулинарный фестиваль признан лучшим региональным мероприятием в России. Потенциал заведений сферы ресторанного бизнеса и гостеприимства Дальнего Востока огромен, мы будем его использовать и в свете предстоящего форума стран АТЭС в 2012 году».

Показателем доверия к Владивостоку стало решение о проведении в рамках IV Приморского Кулинарного фестиваля отборочного тура Российского чемпионата бариста, что говорит о высокой статусности предстоящего мероприятия и открывает новые возможности для специалистов дальневосточных кофеен.

О том, что мероприятия, проводимые агентством «Анонс» в индустрии гостеприимства, повышают культурный уровень Владивостока, наглядно демонстрирует даже то, что средства массовой информации проявляют большой интерес к IV Приморскому Кулинарному фестивалю. А он в свою очередь позволяет с помощью СМИ знакомить жителей города с именитыми шеф-поварами, такими, как участники прошедшей пресс-конференции Сергей Клименко и Евгений Трефилов, с успешными рестораторами и опытными консультантами, как Галина Овсянкина. В 18 веке французский шеф-повар сказал о том, что рядовым потребителям «необходимо реставрировать желудки», рестораторы в данном случае выступают в роли «реставраторов». Но чтобы этот процесс имел эффект, важно сотрудничество персонала заведений, рестораторов, представителей власти и средств массовой информации. IV Приморский Кулинарный фестиваль направлен как раз на то, чтобы объединить усилия всех этих структур для развития культуры общественного питания в регионе, чтобы Владивосток не переставал принимать гостей и радовать их своим гостеприимством.

16.08.2007

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play