En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

«TAPAS» ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, теперь во Владивостоке.. Рестораны Владивостока

Этот кулинарный принцип понятен и прост: сразу видно, где мясо, а где картошка. Причем здесь важен принцип калейдоскопичности вкусов и разнообразия порций. При этом Тапас не опускается до вываривания ингридиентов до полного безвкусия, как английская кухня, и обладает гораздо большим разнообразием, чем греческая кухня, где верхом утонченности считается тушеное мясо. Но несмотря на свою простоту, стиль тапас непохож на русскую привычку навалить полную тарелку сытной еды. Это такая поклевка по кусочку из маленьких тарелочек. И всегда можно заказать еще и еще одну, и так до бесконечности.

Например в Испании обычай обедать или ужинать \"тапас\" пустил корни во всех слоях общества. Он заключается в обходе доброго десятка баров, расположенных недалеко друг от друга, в каждом из которых пробуется одно из блюд. При этом обычно нужно соблюдать три основных правила:

1) Ходить из бара в бар пешком и есть стоя.

2) В каждом баре заказывать одно блюдо на три-четыре человека и не больше двух рюмок вина на каждого.

3) Участники обхода платят по очереди в каждом баре.

Тапас-бар – самое модное направление в мировой гастрономии последнего времени. В июне 2007 года мастер класс по «Тапас» пройдет и во Владивостоке, в нем примут участие шеф-повара самых модных ресторанов Дальнего Востока. Своим вторым рождением, тапас, обязан Италии и Франции. Лучшие шеф-повара мира шире взглянули на первоначальную концепцию тапас и экспериментируют в настоящее время практически со всеми продуктами. Фантазии нет предела. Это может быть любая нарезка, сыр, ветчина, овощи, фрукты, приготовленные на гриле овощи, устрицы, мидии, креветки… Применять принцип «Тapas» удобно при проведении фуршетов, банкетов, а также при составлении апперитивных столов или дегустационных меню.

Организаторы – Ресторанное агентство «Анонс» и Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров.

18.06.2007

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play