En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Продавец хот-догов стал символом Венесуэлы. Рестораны Владивостока

Торговец хот-догами из Каракаса объявлен национальным культурным достоянием Венесуэлы. Как сообщает южно-африканское интернет-издание Independent Online, решение об этом приняло венесуэльское министерство культуры по итогам опроса.

Граждан страны просили назвать места, людей и традиции, которые они считают наиболее характерными и значимыми для настоящих венесуэльцев. Жители столичного муниципалитета Чакао единодушно признали таким человеком 66-летнего торговца Филиппо Косту, который продает сосиски с булочками на одном и том же месте уже более сорока лет.

Правительство президента Венесуэлы Уго Чавеса, который известен своими левыми взглядами, озабочено сохранением национальных традиций, которые размываются под влиянием американской массовой культуры. Именно в этих целях была разработана программа по защите культурного наследия, в которую попал и уличный торговец сосисками в тесте.

Забавно, что хот-доги традиционно считаются в мире элементом американской массовой культуры, наравне с попкорном и колой.

01.02.2007

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play