En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's полностью локализует производство в России. Об этом рассказал президент McDonald's в России Хамзат Хасбулатов.

"Мы намерены полностью локализовать производство в России. Это не из-за санкций, это давние планы", - сказал он.

McDonald's полностью перенесёт производство продуктов в РФ. Рестораны Владивостока

По его прогнозу, через два года компания намерена полностью заместить импортное мясо курицы и крупного рогатого скота российскими аналогами, а к 2017 г. McDonald's будет иметь производство картофеля в России. "Проект с "Белой дачей" в силе. Их обещания, что к концу 2017 г. получим первый продукт", - заявил Хасбулатов, добавив, что McDonald's не ведет переговоры по аналогичному проекту с "Югагрохолдингом" (о такой возможности ранее сообщалось в ряде СМИ). "Россия остается одним из самых интересных регионов для вложения ресурсов и открытия новых ресторанов", - заключил Хасбулатов. В сентябре 2015 г. управляющий директор McDonald's в РФ Алексей Семенов сообщал, что 85% продукции для ресторанов сети в РФ производится различными компаниями внутри страны. В частности, мясо для котлет сети поставляют "Брянская мясная компания" и Корочанский мясокомбинат из Белгородской области (входят в холдинг "Мираторг"). Булочки выпекаются компанией "Ист Болт Бейкери" в Москве из муки рязанского производства. Овощи в McDonald's поставляет подмосковная "Белая дача Трейдинг".

Что касается картофеля фри, группа компаний "Белая дача" в феврале 2014 г. объявила о своем намерении реализовать совместный проект с ЕБРР и голландским производителем картофеля Farm Frites по производству такой продукции в Липецкой области в рамках расширения партнерства с McDonald's. Но 30 августа 2014 г. ЕБРР сообщил о приостановке финансирования российских проектов в рамках очередного пакета санкций Евросоюза против РФ, в том числе ООО "Фарм Фритес Белая дача". "Белая дача" в тот же день объявила о заморозке "картофельного" проекта. В октябре 2015 г. основатель и совладелец "Белой дачи" Виктор Семенов рассказывал ТАСС, что ВТБ готов предоставить "Белой даче" кредит в размере до €70 млн на реализацию проекта по производству картофеля фри в Липецкой области. Общая стоимость проекта оценивается в €120 млн. Производство планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2017 г. Увеличение оборота McDonald's открыл в 2015 году в России 59 новых ресторанов и смог увеличить оборот, несмотря на ослабление курса рубля и экономические санкции, сообщил Хасбулатов. В 2014 году McDonald's открыл 73 новых ресторана в России, таким образом, темпы расширения сети точек быстрого питания снизились. Однако оборот компании в РФ в 2015 г. увеличился, сообщил Хасбулатов, не уточнив детали. Год назад топ-менеджер говорил, что ожидает однозначного роста выручки в России в 2015 г., а не двузначного, как это было годом ранее. "Мы завершили год лучше, чем планировали. Но санкции повлияли на маржинальность бизнеса в России", - сказал в понедельник Хасбулатов. По его словам, в 2015 голу McDonald's повышал цены в своих ресторанах в связи с падением курса рубля, однако рост был ниже уровня инфляции, утверждает он. В 2016 г. McDonald's планирует открыть около 60 собственных ресторанов, а также планирует продолжать развиваться по франшизе.

Источник: rma.ru

27.01.2016

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play