En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Burger King планирует начать производство «космических» чизбургеров в тюбиках. Рестораны Владивостока

«Бургер Рус» (развивает в России закусочные Burger King) обратилась к главе Роскосмоса Игорю Комарову с предложением поставлять чизбургеры в тюбиках на космическую орбиту. «Соответствующее письмо было направлено в ведомство 28 сентября с полным описанием продукта, включая его калорийность, которая составляет треть обеденной нормы», — рассказал директор по внешним коммуникациям «Бургер Рус» Иван Шестов. По его словам, компания готова наладить производство чизбургеров по стандартам космического питания, если идею поддержит Роскосмос. Пока изготовлена тестовая партия из 100 штук. Себестоимость одной порции составила 1 тыс. руб. «Для производства большего объема продукции понадобится пересчет расходов на ингредиенты», — отмечает Иван Шестов.

Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков сообщил, что предложение будет рассмотрено. «Надо понимать, что использование космоса для пропаганды своего бренда, безусловно, эффективно, но может и негативно отразиться на репутации. В данном случае общеизвестно, что фастфуд вреден и обычным людям, не то что космонавтам. Рацион космонавтов на МКС разрабатывается специально, в нем должны быть учтены многие параметры», — подчеркнул господин Буренков.

Совладелец Nathan’s Famous в России Евгений Бирин подсчитал, что для выхода на приемлемую цену продажи чизбургера в тюбике объем производства должен быть промышленным, даже с учетом того, что за основу едва ли берется эксклюзивно созданный продукт. «Скорее всего, базовый состав сопоставим с тем, что используется в приготовлении специальных продуктов, добавлены только вкусовые ингредиенты», — считает господин Бирин.

Задумывая чизбургер в тюбике, «Бургер Рус» не рассчитывала на экономическую выгоду в первую очередь — глава компании Дмитрий Медовый увлечен космосом и тем, что с ним связано. Однажды он прочитал интервью американского космонавта, в котором тот сетовал о том, что в космосе ему не хватает именно бургеров. Специалисты по питанию измельчили чизбургер, добавили компоненты для сохранения вкуса, разработали герметичную упаковку и опытным путем установили оптимальные пропорции ингредиентов.

Представитель «Бургер Рус» говорит, что головной офис Burger King в США поддержал эту инициативу и выделил рекламный бюджет на продвижение идеи (его сумма не разглашается). «Если результат окажется положительным, может последовать аналогичное предложение в NASA», — рассказал Иван Шестов.

Источник: rma.ru

09.10.2015

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play