En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Депутатам порекомендовали поддержать в первом чтении законопроект, разработанный Новгородской областной думой

В марте этого года депутаты Новгородской областной думы подготовили законопроект, предусматривающий почти двукратное увеличение штрафов за несоблюдение санитарных правил для предприятий питания. В июне инициативу поддержало Правительство РФ.

Штрафы за антисанитарию хотят увеличить. Рестораны Владивостока

На этой неделе на заседании думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Плигина было принято решение рекомендовать Госдуме поддержать законопроект в первом чтении, которое пройдет в середине сентября, сообщает РБК. Как отмечается в заключении комитета, «усиление ответственности за данные противоправные действия, учитывая высокую степень их общественной вредности и тяжести причиняемого вреда, является обоснованным».

По действующему законодательству размер штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологических правил составляет от 2 тыс. до 3 тыс. рублей для сотрудников заведений общепита и индивидуальных предпринимателей, от 20 тыс. до 30 тыс. рублей – для юридических лиц. Поправки в статью 6.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предлагаемые депутатами Новгородской областной думы, увеличат штрафы для менеджеров ресторана до 10 тыс. рублей, для юрлиц — до 50 тыс. рублей.

Источник: restoranoff.ru

04.09.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play