En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Чаевые официантов из-за антитабачного закона стали меньше на 30–40%! Рестораторы объясняют это тем, что клиенты стали не комфортно себя чувствовать в заведениях!

"Чаевые" уменьшились. Рестораны Владивостока

Чаевые официантов в столичных кафе, барах и ресторанах значительно уменьшились после вступления в силу антитабачного закона, сообщил «Известиям» президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров. Вице-президент ФРИО Вадим Прасов уточнил, что можно говорить об уменьшении финансовой благодарности за обслуживание на 30–40%.

По словам Бухарова, участились случаи, когда гости выходят покурить на улицу, а потом «забывают» вернуться в ресторан и оплатить счет.

— В связи с этим в большинстве заведений стали приносить счет вместе с заказом, — сообщил Бухаров. — Конечно, человек себя в этой ситуации чувствует менее комфортно, ощущает, что ему не доверяют. Поэтому и заказывать стали меньше, и оставлять меньше чаевых.

— Чаевые официантов в среднем снизились на 30–40%, — сказал Прасов. — Точно подсчитать эти потери просто невозможно, ведь чаевые не облагаются налогами и вообще нигде официально не фиксируются.

Источник: izvestia.ru

21.07.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play