En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Ряд представителей крупных ресторанов и сетевых заведений заявил, что после 1 июня рестораны и кафе ожидают снижение числа посетителей в связи с полным запретом на курение в общественных местах.

Рестораны опасаются снижения количества посетителей. Рестораны Владивостока

Так, сеть кофеен «Кофе Хауз», где курильщики составляют около 60% от общего числа посетителей, прогнозирует снижение трафика во всех своих заведениях. Представители других заведений общественного питания утверждают, что доля курящих посетителей варьируется от 30 до 60%.

Компания «Арпиком» (стейк-хаусы Goodman и рестораны «Филимонова и Янкель» и «Колбасофф») также уверены, что столкнутся с уменьшением числа посетителей, особенно в заведениях, расположенных в торговых центрах (в них нет прямого выхода на улицу, где можно покурить).

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг», управляющая сетями «Планета суши», IL Patio, TGI Fridays и Costa Coffee, надеется, что снижение трафика на 5-15% будет временным и через пару месяцев потерянные клиенты вернутся.

Привыкание россиян к новым правилам может продлиться до полугода. Так, например, после введения закона о запрете на курение в европейских странах, число посетителей кафе снизилось примерно на 15%.

Источник: restoranoved.ru

26.05.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play