En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Все желающие познакомились с японской кухней и напитками во ВГУЭС.

Мероприятие, посвященное японской культуре, прошло в пятницу, 28 марта, во Владивостоке. Встречу под названием "Культура японской кухни: виды японского сакэ" провело Генеральное консульство Японии в Международной школе гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS. Любители японской культуры смогли оценить сакэ и авамори и полакомиться блюдами японской кухни, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Любители японской культуры смогли оценить сакэ и авамори во Владивостоке. Рестораны Владивостока

На мероприятии были представлены различные спиртные напитки из нескольких регионов Японии. Также повар резиденции консула Японии перед зрителями готовил блюда японской кухни. Во встрече со стороны Японии приняли участие как работники консульства, так и японские студенты, обучающиеся во Владивостоке. Присутствовали представители администрации Владивостока и Приморского края. Члены трех обществ дружбы с Японией также приняли участие во встрече.

Любители японской культуры смогли оценить сакэ и авамори во Владивостоке. Рестораны Владивостока

- Раньше мы представляли сакэ, производимые на северо-восточных частях японского архипелага, пострадавших от землетрясения, чтобы показать безопасность японских продуктов, - рассказал Ито Нобуаки. - В этом году происходит как дегустация сакэ, так и дегустация японской кухни, на глазах у зрителей приготовленной моим шеф-поваром. Это также вызывает интерес к японской кухне. В этот раз мы привезли сетю. Сакэ приготавливается путем сбраживания, но сетю и авамори получаются в результате перегонки. Так что, у нас тоже есть крепкие алкогольные напитки, с которыми мы хотели бы познакомить публику, - рассказал генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки.

Любители японской культуры смогли оценить сакэ и авамори во Владивостоке. Рестораны Владивостока

Генконсул также попросил автомобилистов, приехавших на дегустацию, только понюхать алкоголь, а ни в коем случае не пить сакэ.

Источник: РИА PrimaMedia

Автор фото: РИА PrimaMedia

29.03.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play