En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Продажу алкоголя в Приморье после 22.00 оставят только в заведениях общепита и Duty Free. Депутаты комитета по продовольствию ЗС ПК поддержали соответствующие поправки в краевой закон.

Продажу алкоголя ужесточат в Приморье. Рестораны Владивостока

Депутаты краевого парламента намерены ужесточить требования к продаже алкогольной продукции на территории Приморского края. По новым поправкам в краевой закон №337, регулирующий продажу алкогольной продукции, в заведениях общепита с 22.00 по 9.00 запретят продажу крепкого алкоголя. Не коснутся ограничения только магазинов беспошлинной торговли Duty free, где спиртное любой крепости будут продавать в любое время. Комитет по продовольственной политике ЗС ПК единогласно поддержал поправки и рекомендовал Законодательному собранию принять их на мартовской сессии краевого парламента, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Дополнительное ужесточение регулирования торговли алкоголем связаны с профилактикой алкоголизма на территории Приморья. Как оказалось, действующих ограничений по реализации алкоголя оказалось мало, и некоторые владельцы магазинов обходили запрет на продажу спиртного в период времени с 22.00 до 9.00, открывая фиктивные мини-бары прямо на территории продуктовых магазинов. Поправки в краевой закон лишат их такой возможности.

В 337-м законе "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края" изменена шестая статья. Поправленный пункт гласит: "На территории Приморского края не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22.00 до 9.00, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли".

Это означает, что с вступлением документа в законную силу, розничная продажа алкоголя в "запретительный" период времени будет разрешена только в ресторанах, барах и круглосуточных кафе, имеющих статус организации, предоставляющей услуги общественного питания и в магазинах беспошлинной торговли.

Напомним, в конце 2013 года депутаты Законодательного собрания Приморского края на декабрьской сессии провели корректировку закона, призванную снизить уровень потребления алкогольной продукции в Приморье. Изменения в закон вступят в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования (27 декабря).

В законе расширен перечень мест, где запрещена продажа алкогольной продукции. К ним относятся строения, помещения, принадлежащие детским, образовательным, медицинским организациям, здания временного проживания и размещения студентов (курсантов), зоны рекреационного назначения, места отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Запрещена продажа "на вынос" (вывоз по заказам) организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, при оказании услуг общественного питания.

Также под запретом продажа алкоголя, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями при оказании услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах, не имеющих зала для обслуживания посетителей.

Источник: РИА PrimaMedia

26.03.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play