En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

6-го февраля, в свой профессиональный праздник, работники барной стойки со всего мира принимают поздравления от своих друзей и посетителей.

С Днем Бармена!. Рестораны Владивостока

Профессиональный бармен – человек, который умет составлять напитки, знает историю вин и местности, где они производятся. Зная назубок азы приготовления напитков и их составляющие, каждый бармен, тем не менее, подает напитки по-своему. И в этом тоже состоит суть мастерства и творческой стороны профессии. Кроме того, бармен – отличный психолог, способный тонко улавливать настроение клиента. Недаром американская пословица гласит: «Бармен – это человек, который понимает тебя лучше, чем твоя жена», и с этим сложно не согласиться.

RESTO спешит поздравить Барменов с их профессиональным праздником! И пожелать им дальнейших творческих успехов!

Справка:

«Международный день бармена» отмечается в день, когда католической церковью почитается память Святого Аманда, поэтому праздник называют также «День Святого Аманда». Этот христианский католический Святой жил в VII веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчина виноделов и традиционно славится своими винами. У католиков Святой Аманд считается покровителем виноделов, рестораторов, пивоваров, и, конечно, барменов из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.

Традицию масштабно отмечать «Международный день бармена» заложили в Киеве в 2008 году, по совместной инициативе киевского рок-клуба «Докер Паб» и Международного центра барменов «Planet Z». Идею подхватили и в России, где праздник начиная с 2009 года становится всё более популярным. Несмотря на то, что «Международный день бармена» проходит в «День Святого Аманда», это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический. Следует отметить, что Святой Аманд не почитается Русской Православной церковью.

С Днем Бармена!. Рестораны Владивостока

Сама профессия бармена зародилась в США, во время «золотой лихорадки», а позже, тоже в находчивой Америке – бармены начали отмечать и свой профессиональный праздник. Сегодня эта работа по праву считается одной из самых драйвовых и зрелищных, а обычай отмечать этот день шумно и весело – со временем поддержали бармены со всего мира.

В «Международный день бармена» проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве.

06.02.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play