En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

SABIT - специальная американская программа деловых стажировок.

Программу спонсирует Министерство торговли США.

Развитие Ассоциации для малого и среднего бизеса: сфера общественного питания (для России, Украины, Молдовы, Азербайджана, Армении, Грузии и стран Центральной Азии.

26 апреля – 21 мая 2014 г.

Программа деловых стажировок SABIT объявляет о наборе. Рестораны Владивостока

Специальная программа деловых стажировок «САБИТ» Министерства торговли США, в рамках которой успешно прошли обучение более 5200 менеджеров и ученых из стран СНГ, разработала программу для отрасли общественного питания «Развитие ассоциаций: поддержка и развитие малого и среднего бизнеса». Цель программы – ознакомление с деятельностью американских ассоциаций, государственных органов, и компаний в сфере поддержки и развития малых и средних предприятий, с нормативно-правовым регулированием данной отрасли в США, а также установление деловых отношений, знакомство с услугами, сертификациями, финансовым управлением и с принципами ведения бизнеса в условиях рыночной экономики.

Групповая стажировка начнется с одной недели теоретических занятий по бизнесу, за чем последуют две недели практического обучения и визиты в американские компании, ассоциации, и правительственные организации.

Кандидаты, подающие заявки на участие в стажировке «Развитие ассоциаций для малого и среднего бизнеса», должны занимать должность со значительным уровнем ответственности и иметь, по меньшей мере, 3 года опыта руководящей работы. Предпочтение отдается кандидатам с подготовкой и опытом работы в сфере развития и поддержка малого и среднего бизнеса в отрасли общественного питания, которые на данный момент занимают руководящую должность в своей компании или ассоциации. Если кандидат не работает в ассоциации, желательно иметь членство в ассоциации или опыт совместной работы с ассоциациями. Участникам программы с таким опытом работы стажировка будет наиболее полезна, так как они смогут свободно обсуждать взаимосвязь и аспекты развития.

Заполненная анкета должна сопровождаться рекомендательным письмом за подписью первого руководителя компании на фирменном бланке, резюме (Curriculum Vitae), копией диплома и копией 1-й страницы загранпаспорта. Рекомендательное письмо должно содержать описание должностных обязанностей соискателя в настоящее время и разрешение на участие в программе в указанные сроки. Если претендент сам является директором организации, к анкете необходимо приложить рекомендательное письмо от бизнес-партнеров с кратким описанием совместных проектов. Если рекомендательное письмо составлено на русском языке, к нему следует приложить перевод на английский язык. Анкету, рекомендательное письмо и CV (резюме) следует составить на английском языке и на русском языке.

Отбор кандидатов на участие в программе производит Министерство торговли США, исходя из уровня образования, профессиональных достижений и опыта работы не только в области поддержки и развития малого и среднего бизнеса, а также в области общественного питания. Окончательное решение по составу учебной группы принимает Программа «САБИТ» в Вашингтоне. Финалисты, успешно прошедшие конкурс, будут уведомлены представительством программы «САБИТ» в Москве, Киеве и Алматы. Знание английского языка полезно, но необязательно – «САБИТ» обеспечит занятия синхронным переводом на русский язык. Отобранным кандидатам до начала стажировки будет полезно составить небольшой бизнес-план возможных направлений развития услуг компании.

Участникам программы Правительство США оплатит перелет из Москвы и Стамбула в США и обратно, проживание, программу учебных занятий, услуги переводчиков в рабочие часы, медицинскую страховку на случай экстренной необходимости и вспомогательные суточные в размере 400 долларов США на непредвиденные расходы на весь период стажировки. Члены семей не могут сопровождать участников стажировки в США.

Расходы по пребыванию в Москве и Стамбуле (перелет, проживание, такси), визовый сбор и расходы, связанные с получением визы в США, оплату питания во время стажировки участники производят сами.

Срок подачи документов до 28 февраля 2014 года, вопросы можно задать Irina.Podsushnaya@trade.gov, анкету также можно запросить в офисе Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров (для членов ДАРиО)

07.02.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play