En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Японская кухня и турецкий кофе включены в список Нематериального культурного наследия человечества. Такое решение было принято на конференции в рамках сессии ЮНЕСКО, проходящей в Баку.

ЮНЕСКО может признать нематериальным культурным наследием обычаи, выражения, знания, навыки, артефакты и все то, что ценится поколениями, формирует у людей чувства самобытности.

Японская кухня и турецкий кофе попали в список наследия ЮНЕСКО. Рестораны Владивостока

ЮНЕСКО отметило японскую кухню как кулинарный феномен с богатой историей. Члены организации особо выделили застольные традиции японцев, связанные с предпочтением натуральных продуктов, подвергающихся минимальной обработке, а также особый праздничный (в частности, новогодний) стол. Кроме того, внимание было обращено и на такие продукты, как рис, рыба, овощи и дикорастущие плоды и травы.

Правительство Японии выразило надежду, что особый статус национальной кухни позволит вернуть доверие потребителей во всем мире к продуктам питания, выпускаемым в стране, в частности, в префектуре Фукусима. Как заявил генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга, производителям в этом регионе наносят ущерб многочисленные беспочвенные слухи, которые ставят под сомнение безопасность продукции после аварии на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года. Власти Японии также рассчитывают, что охранный статус ЮНЕСКО, присвоенный национальной кухне, позволит улучшить имидж страны на международной арене и повысить интерес к японским кулинарным традициям за рубежом.

Японская кухня и турецкий кофе попали в список наследия ЮНЕСКО. Рестораны Владивостока

Кофе по-турецки и турецкая кофейная культура также пополнили список традиций, охраняемых ЮНЕСКО. Как отметил представитель международного департамента министерства культуры и туризма Турции, турецкий кофе с его историей, вкусовыми качествами и влиянием на многие поколения — «уникальная ценность».

Ранее в список Нематериального культурного наследия человечества были внесены кухня Франции и Мексики.В настоящее время в список Всемирного наследия ЮНЕСКО входит 981 охраняемый объект и культурные ценности из 160 стран мира.

Источник: restoranoved.ru

06.12.2013
  • Эбису
    Волгоградская ул., д. 7а, (ост."Стройматериалы")

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play