En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Во Владивостоке впервые пройдет международный кофейный чемпионат Ultimate Barista Challenge. Рестораны Владивостока

С 24 по 30 октября бариста Дальнего Востока сразятся за звание Ultimate Barista Champion с признанными мастерами из России и азиатских стран. Международный чемпионат будет проходить на площадках отеля Hyundai, Шибер бара и кофейни «Kafema Coffee Kitchen Rules». Победители соревнований отправятся отстаивать честь России на последующих этапах Ultimate Barista Challenge в Китае, Корее, США, Индонезии.

Финал чемпионата состоится в рамках IX Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров. Оцениваться приготовленный кофе будет по трём основным критериям – это вкус, технические навыки бариста и презентация напитка. В команду жюри войдут признанные и известные профессионалы – например, во Владивосток приедет международный судья и один из создателей формата соревнований Ultimate Barista Challenge Дэни Джонс (США).

В финал выйдут только 6 человек, при этом победителю решающего этапа соревнований, чтобы доказать свое мастерство, придется сразиться еще и с чемпионом прошлого года.

Помимо чемпионата Ultimate Barista Challenge в рамках Кафемной недели пройдут мастер-классы от известных российских, японских и южнокорейских виртуозов приготовления кофе. Все пришедшие смогут посетить публичные мастер-классы в области рисунков на кофе (латте-арт), приготовлении коктейлей на основе эспрессо с использованием алкоголя, приобщиться к мастерству профессиональной кофейной дегустации с компанией KLD coffee importers, а также увидеть альтернативные виды заваривания кофе. А компания Кафема проведёт дегустацию лучших сортов кофе, отобранных международной ассоциацией Cup of excellence.

Мероприятие такого формата – это возможность повысить уровень кофейного мастерства на Дальнем Востоке. Вход для гостей – свободный.

Чемпионат Ultimate Barista Challenge очень популярен в кофейном мире и проводится разных странах. В России он пройдёт уже в третий раз, в 2011 году чемпионат проходил в Хабаровске в рамках выставки Дальагропищепром, в 2012 году – в Санкт-Петербурге в рамках V международного фестиваля чая и кофе.

C подробной программой и условиями участия можно ознакомится здесь.

16.10.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play