En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

С 13 по 19 июля на главной площади города Суйфэньхе пройдет «Третий фестиваль культуры и кулинарии Северо-Восточной Азии». Делегация приморских поваров отправится покорять Китай русскими кулинарными шедеврами.

«Владивосток и Суйфэньхэ обмениваются кулинарными традициями. Рестораны Владивостока

Третий год подряд 11 лучших шеф-поваров Приморского края – членов «Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров» (ДАРиО) - отправляются в Китай для участия в фестивале. Торжество проходит в течение шести дней и включает в себя выступления творческих и спортивных коллективов, фотовыставки и кулинарный турнир, в котором повара из России рассказывают об особенностях традиционной русской кухни.

«Владивосток и Суйфэньхэ обмениваются кулинарными традициями. Рестораны Владивостока

«Процесс глобализации ускорил культурный обмен между Дальним Востоком России и Китаем. Данный фестиваль – тому подтверждение. Благодаря празднику мы становимся еще ближе, что очень важно для дальнейшего расширения областей сотрудничества наших государств. То, с какой теплотой принимают приморских гостей китайские коллеги, еще раз подтверждает, что они готовы к межкультурной коммуникации, готовы учиться и знакомить нас со своими традициями, в том числе, и кулинарными», - поделился президент «ДАРиО» – Роман Сергеевич Иванищев.

«Владивосток и Суйфэньхэ обмениваются кулинарными традициями. Рестораны Владивостока

В рамках кулинарного турнира шеф-повара из Приморья обучат китайских коллег премудростям приготовления таких традиционных русских блюд, как борщ, блины с икрой, гречка с мясом и другие. Каждый повар представит 15 блюд.Завершит праздник церемония награждения победителей турнира и яркое шоу «Славный горный город стремится к светлому будущему». Название представления заключает в себе мысль о том, что светлое будущее Владивостока и Суйфэньхэ заключается именно в долгосрочном сотрудничестве и дружественных контактах.

26.06.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play