En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Поправки в законодательство, подготовленные ведомством, облегчат жизнь владельцам кафе и ресторанов.

Росалкоголь прислушался к рестораторам. Рестораны Владивостока

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), рассмотрев обращения предприятий общепита, подготовила проект закона, вносящего поправки в федеральный закон «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), сообщает РБК,

В документе будет конкретизирован проблемный для ресторанного бизнеса момент, касающийся изготовления коктейлей и настоек: в ведомстве признали, что этот процесс не является производством алкогольной продукции и не требует отдельной лицензии.

В рамках действующей редакции 171-ФЗ продажа алкоголя в вагонах-ресторанах поездов, на речных судах и других транспортных средствах могла быть признана незаконной, поскольку розничная продажа спиртного в нестационарных объектах запрещена. Новый законопроект сделает исключение для подобных заведений общепита.

Еще одна поправка, подготовленная специалистами Росалкогольрегулирования, касается деятельности предприятий питания, которые работают в помещениях, арендованных у образовательных, детских и медицинских организаций. Если в этих помещениях фактически не осуществляется образовательной или медицинской деятельности, арендующим их кафе и ресторанам позволят продавать алкоголь.

Источник: Restoranoff.ru

14.03.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play